на правах рекламы
14:46
-16 $ 76.69
86.91

Солдатова и ее адвокаты добиваются прекращения уголовного дела

от 14.12.21 в 20:28 версия для печати
Солдатова и ее адвокаты добиваются прекращения уголовного дела

По мнению экс-чиновницы, скрывающейся в Объединенных Арабских Эмиратах, и ее защитников, сумма ущерба в ходе следствия так и не установлена.

Адвокаты экс-министра здравоохранения Омской области Ирины Солдатовой, обвиняемой в превышении должностных полномочий при закупках оборудования для ковидных стационаров, подали в следственные органы ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием ущерба, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката бывшей чиновницы Константина Тыганова.

Напомним, что Солдатову обвиняют в превышении полномочий с причинением ущерба бюджету более чем на 105 млн рублей. По версии следствия, Солдатова организовала закупки по явно завышенным ценам. Беглая экс-чиновница скрывается сейчас в Объединенных Арабских Эмиратах.

– Учитывая, что в ходе следствия не установлена сумма ущерба, а стороной защиты предоставлены доказательства отсутствия ущерба, мы подали в адрес следователя ходатайство о прекращении уголовного дела, – заявил адвокат Тыганов.

Другой адвокат со ссылкой на слова самой Солдатовой заявил, что представители Управления федерального казначейства по Омской области, которые выявили нарушения, не особо разбираются в стоимости оборудования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
А Мураховский то, чем лучше? Продолжает потихоньку дело Стороженко- разваливает медицину в Омске
6
Ее не только за растрату надо судить, а за то, что под ее руководством тысячи человек не получили медицинской помощи вовремя и оказались на кладбище. Жаль, что смертную казнь отменили. За такое руководство надо к стенке ставить, а она без зазрения совести загорает себе . И еще отмазки ищет. На какие деньги она в Эмиратах живет? На наши , ворованные... И людей не вернуть. Страшно вспоминать, как скорую сутками ждали и людей в больницы не принимали, лечили по телефону.. Сейчас , конечно , тоже не сахар, но такого кошмара нет. А больных в разы больше. Убийца в белом халате, вот кто она
7
Какой злой,напомнить про оптимизаторов медицины,все министры до неё,все главные врачи без исключения нынешний министр в той же обойме,так что одна шобла ,не надо искать крайних, одну задачу выполняли очень успешно, разрушение и освоение бюджета.
Лаврентий гость 15.12.2021 08:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ее не только за растрату надо судить, а за то, что под ее руководством тысячи человек не получили медицинской помощи вовремя и оказались на кладбище. Жаль, что смертную казнь отменили. За такое руководство надо к стенке ставить, а она без зазрения совести загорает себе . И еще отмазки ищет. На какие деньги она в Эмиратах живет? На наши , ворованные... И людей не вернуть. Страшно вспоминать, как скорую сутками ждали и людей в больницы не принимали, лечили по телефону.. Сейчас , конечно , тоже не сахар, но такого кошмара нет. А больных в разы больше. Убийца в белом халате, вот кто она Все верно Виссарионыча тов. Сталина нет и настоящих коммунистов и народ как бараны блеют давно бы ее и ей подобных к стенке поставили. и Эмираты не спасли.
Аноним гость 15.12.2021 12:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Какой злой,напомнить про оптимизаторов медицины,все министры до неё,все главные врачи без исключения нынешний министр в той же обойме,так что одна шобла ,не надо искать крайних, одну задачу выполняли очень успешно, разрушение и освоение бюджета. Если такая честная и ни в чем не виновата, то почему же не приедет и не даст показания следствию?? Всего полгода поработала, а "заработала" на всю жизнь.. Это ж сколько нужно было за полгода украсть??!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх