Иностранцы стали чаще переезжать в Омскую область на ПМЖ
на правах рекламы
15:33
-2 $ 88.58 -0.3
96.88 -0.77

Иностранцы стали чаще переезжать в Омскую область на ПМЖ

от 14.12.21 в 14:43 версия для печати
Иностранцы стали чаще переезжать в Омскую область на ПМЖ

Миграционный приток участников программы переселения соотечественников в 2021 году увеличился на 60 %. В регион переехало более 3,5 тысячи иностранцев.

Динамику миграционного прироста населения Минтруд Омской области отслеживает с 2009 года, то есть со старта реализации в регионе государственной программы по переселению соотечественников. Как оказалось, на выбор людьми места жительства влияет эпидемическая ситуация в мире.

– Если в 2019–2020 годах распространение новой коронавирусной инфекции привело к снижению прибывающих по государственной программе, то сейчас мы видим, что численность соотечественников увеличилась в полтора раза. В текущем году количество прибывших составило 3,5 тысячи человек, – сообщил зампред правительства Омской области, министр труда и социального развития Владимир Куприянов.

По его данным, в регион переезжают преимущественно квалифицированные специалисты. Высшее и среднее специальное образование имеют 87 % переселенцев. Из них 12 % – это студенты, которые после окончания омских вузов и техникумов решили остаться в регионе. За счет этой категории заметно снизился – до 30 лет – средний возраст участников программы переселения.

Вопрос трудоустройства является одним из самых важных для переселенцев, но госпрограмма помогает его решить. Существуют и региональные меры поддержки тех, кто решил перехать в муниципальные районы Омской области. Педагоги, врачи и работники сельского хозяйства получают «подъемные» в размере 50 тыс. рублей. Лидером по привлечению иностранцев уже несколько лет является Азовский немецкий национальный район. За время действия госпрограммы сюда переехало около 1,5 тыс. человек. Переехавшие на ПМЖ отмечают наличие в районе развитой инфраструктуры и рабочих вакансий, близость к областному центру.

Как отмечают в Минтруде, более 90 % переселенцев – это бывшие жители Казахстана. Причин этому несколько: схожий климат, родственные связи, привлекательный уровень образования и медицины. Всего за 12 лет действия программы из зарубежья в Омский регион переселилось 44,5 тыс. человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
В регион переехало более 3,5 тысячи иностранцев. Как отмечают в Минтруде, более 90 % переселенцев – это бывшие жители Казахстана.


Какие же это "иностранцы"???? Вот, если б к нам приехали немцы, французы, поляки и тд - это были бы ИНОСТРАНЦЫ
0
В регион переехало более 3,5 тысячи иностранцев. Как отмечают в Минтруде, более 90 % переселенцев – это бывшие жители Казахстана. Какие же это "иностранцы"???? Вот, если б к нам приехали немцы, французы, поляки и тд - это были бы ИНОСТРАНЦЫ Иностранец - Лицо, не являющееся гражданином (или подданным) того государства, на территории которого оно находится. Казахстан другая страна- значит её граждане в России иностранцы.
4
Омский регион это перевалочная база, чтобы следовать дольше.
3
Что то не наблюдается французов,немцев,англичан...))))
0
Отличный город с огромными возможностями!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх