на правах рекламы
01:03
-20 $ 76.69
86.91

К МЧМ-2023 в Омске хотят отремонтировать более 50 дорог

от 14.12.21 в 12:44 версия для печати
К МЧМ-2023 в Омске хотят отремонтировать более 50 дорог

Регион подал заявку на получение 1,7 млрд рублей для проведения ремонта 50 дорог. Пока точно известно, что в городе отремонтируют 13 улиц.

К молодежному чемпионату мира по хоккею, который стартует уже через год, в Омске планируется отремонтировать более 50 дорог, сообщил глава Минстроя Антон Заев. Регион уже подал соответствующую заявку на выделение 1,7 млрд рублей. Одобрения финансирования пока нет, поэтому Заев не стал перечислять те улицы, где запланирован ремонт.

В свою очередь, и.о. мэра Омска Евгений Фомин рассказал, что в следующем году по программе «Безопасные качественные дороги» в городе будет отремонтировано минимум 13 улиц и еще две – дополнительные. Это помимо тех 50 дорог, заявку на ремонт которых область уже подала. 

– В этом году мы отремонтировали 27 дорог. Это 17 дорог текущего года и 10 дорог из плана 2022 года. По деньгам на ремонт дорог потрачено 1,7 млрд рублей. В следующем году будем реконструировать дублер улицы Лукашевича, расширять улицу Крупской и соединять ее с улицей Лукашевича, – пояснил Фомин. – В следующем году планируется отремонтировать 13 дорог в рамках нацпроекта, плюс еще две дороги по результатам экономии на торгах. Это улицы Партизанская и Спартаковская. Они ведут к выставке «Флора», а она у нас будет юбилейная.

По словам Евгения Фомина, в скором времени мэрия проведет общественные слушания, на которых будет утвержден перечень дорог, которые будут отремонтированы в 2022 году.

Также в следующем году в Омске планируется построить 5 линий освещения, сделать проект расширения улицы 10 лет Октября и Сыропятского тракта от гипермаркета «Кит Интерьер» до границы города в районе поселка Ростовка. Непосредственно работы на этом объекте начнутся в 2023 году. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Герцена еще бы расширили от Фрунзе до Октябрьской
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх