на правах рекламы
00:39
-20 $ 76.69
86.91

Стало известно, когда начнется строительство Северного обхода Омска

от 14.12.21 в 12:08 версия для печати
Стало известно, когда начнется строительство Северного обхода Омска

Сейчас омские чиновники выбирают между двумя инвесторами, которые готовы вложить 30 млрд в новую 50-километровую дорогу вокруг города.

Глава регионального Минстроя Антон Заев на сегодняшней пресс-конференции рассказал о планах по строительству Северного обхода Омска.

Амбициозный проект строительства 50-километровой дороги обсуждался на встрече губернатора Александра Буркова с президентом Владимиром Путиным в мае этого года. Новая дорога должна соединить трассы Омск – Тюмень и Омск – Новосибирск.

Как сообщил Антон Заев, стоимость объекта составит около 30 млрд рублей. Сейчас идут переговоры с инвесторами.

– Идет работа с двумя потенциальными инвесторами. Нужно определить, кто будет участвовать в проекте. В 2022 году планируется начать проектирование и при хорошем раскладе к концу 2023 года выйти на строительство, – сказал Антон Заев.

А вот еще один амбициозный проект – строительство путепроводов на Московку – пока повис в воздухе. И.о. мэра Евгений Фомин сообщил, что проектирование этих объектов запланировано в «ближайшую пятилетку». О строительстве объектов речи пока не идет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Почему инвесторы, а не деньги от нефтедолларов?
Какая выгода у инвесторов?
5
Видимо бесплатно землю отдадут под застройку, другого Омск предлождить не может. Ну не платным же этот обход делать, хотя))
0
Путепровод на Московке пожалуй самый нужный для развития города проект. Без него дальнейшее развитие южной части города практически невозможно. Сейчас там даже в выходные скапливается большая пробка, а будет то еще хуже.
0
Ну ЕСЛИ этим лично *занимается* Заев -то не видать НАМ этого обхода никогда...Кто ЕМУ даст такие *бабки*....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх