на правах рекламы
00:05
-20 $ 76.69
86.91

Омичей хотят пересадить на электромобили

от 11.12.21 в 11:27 версия для печати
Омичей хотят пересадить на электромобили

www.festmall.ru
Регион может войти в число пилотных территорий по созданию зарядной инфраструктуры для электротранспорта. Его количество постоянно растет.

В ходе рабочей встречи с замминистра энергетики РФ Николаем Шульгиновым, который накануне побывал в Омске, губернатор Александр Бурков предложил включить Омскую область в число пилотных территорий по созданию зарядной инфраструктуры для электротранспорта.

Правительство РФ утвердило Концепцию по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта до 2030 года. Чтобы стимулировать развитие зарядной инфраструктуры, власти формируют список пилотных территорий и дорог федерального значения, а также механизма софинансирования части затрат на создание такой инфраструктуры для зарядки электротранспорта.

Омичи активно покупают электромобили. На протяжении трех лет их парк увеличивается как минимум на сто машин каждый год.

– Как ни странно, в Сибири есть большое количество электромобилей. По данным ГИБДД порядка 500 таких автомобилей зарегистрировано сегодня в Омске, – сказал Бурков на встрече с замминистра энергетики. – И даже приходят люди ко мне на общественный прием, просят отдельную программу по поддержке именно развития сети электрических заправочных станций для автомобилей.

Чтобы стимулировать спрос на электрокары, правительство региона освободило их владельцев от уплаты транспортного налога. Также подписано соглашение с сетевыми электрическими компаниями на установку терминалов для электрической зарядки автомобилей.

Николай Шульгинов пообещал рассмотреть вопрос включения Омской области в число пилотных регионов по развитию электротранспорта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Моё мнение гость 11.12.2021 12:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Из "электрокаров" в Омске (с его нищим населением) могут получить распространение только электросамокаты и электровелосипеды.

А для снижения нагрузки на атмосферу, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, нужно наводить порядок с промышленными выбросами предприятий!!! Поэтому Минприроды должно РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ в этом направлении ..., А НЕ ТОЛЬКО РАСПРЕДЕЛЯТЬ ЛОСЕЙ среди "высокопоставленных" любителей домашней колбасы из лосятины.

И ещё ...
Не надо держать людей за идиотов, навязывая им бредовые идеи.
6
Да, это в духе омских властей подддерживать автомобилистов. На запапде, откуда министерство без осмысления копирует этот бред уже есть развитая сеть общественного транспорта и задавленный огромными поборами личный автотранспорт. А у нас нет ни того ни другого. И пересаживаются там на электро потому, что обычные машину им просто не по карману.

У дептранса денег нет на обычную разметку, денег нет начертить разметку для выделенной полосы ОТ. А тут очередная стимуляция личного автотранспорта. Думать надо, а не копировать и бюджеты осваивать.
4
Парковки хде???
4
Сидят на нефти, не производят ни одного электромобиля - КАКАЯ ЭКОЛОГИЯ? Вы кому нефть собрались продавать? Модные вы наши чиновники на Теслах !
3
Ну из нефти не только топливо делают. так что нефть всегда нужна будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх