В Омской области расторгнут контракты на строительство садика и школы
на правах рекламы
07:07
+16 $ 79.97
85.92

В Омской области расторгнут контракты на строительство садика и школы

от 10.12.21 в 16:02 версия для печати
В Омской области расторгнут контракты на строительство садика и школы

Горе-подрядчик, который не справился со строительством, – СК «Лидер». Эта же компания никак не может достроить садик в омской Рябиновке.

В Омской области КУ «Омскоблстройзаказчик» расторгнет контракты на строительство садика и школы. Подрядчиком по строительству садика в поселке Иртышском Омского района и в Исилькуле являлась многострадальная омская компания «Лидер».

фото: Минстрой Омской области

В ноябре министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антон Заев выезжал на эти объекты. Он убедился в том, что есть существенное отставание от графика, а работы ведутся медленными темпами. На школе ведется армирование колонн 2-го этажа и лестничных клеток. Строительная готовность объекта составляет всего 21 %. На стройплощадке детсада ведутся отделочные и сантехнические работы, обустройство крыльца, укладка плитки и установка теневых навесов в рамках благоустройства прилегающей территории.

omskportal.ru

Министр Заев поставил перед подрядной организацией задачу – ускорить темпы работы и завершить строительство детского сада до конца 2021 года. Однако готовность объекта продолжает составлять 91 %. Ранее с СК «Лидер» взыскали неустойку в 4 млн рублей за срыв сроков строительства садика, а по школе в Исилькуле – 5,6 млн рублей. Подрядчик был предупрежден о возможном расторжении контракта.

– Это было последнее предупреждение недобросовестной организации. На сегодняшний день все подрядчики, реализующие нацпроекты на территории Омской области, находятся в равных условиях. Но одни активно ведут работы на объектах, а другие – ищут причины для того, чтобы затянуть строительный процесс, – пояснил директор «Омскоблстройзаказчика» Дмитрий Пестряков.

Ранее в октябре БУ «Спортивная школа олимпийского резерва» расторгло с СК «Лидер» контракт в одностороннем порядке на возведение на территории спорткомплекса «Сибирский нефтяник» крытого катка. На данный момент объявлен новый аукцион по выбору подрядчика.

Кроме этого, СК «Лидер» никак не может достроить многострадальный садик в Рябиновке. Экс-мэр Оксана Фадина дала последний шанс «Лидеру», который, вопреки названию компании, точно находится не в лидирующих позициях на строительном рынке.

Теперь с "Лидером" расторгнут договоры на строительство садика и школы. Официально расторжение наступит 10 января 2022 года. После чего на достройку объектов будут искать других подрядчиков. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Будут искать новых подрядчиков, и всё затянется еще на 2-3 года.
Может стоит дать достроить Лидеру, а потом заплатить им, удержав с них деньги за нарушение сроков?
3
Правильное решение но не полное, по хорошему и чиновников отвечавших за строительство тоже надо менять...
0
недавно с ними опять контракт заключили на жилой многоэтажный дом в омском правительстве вообще головой не думают
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх