на правах рекламы
15:28
-16 $ 76.69
86.91

На «Зеленом острове» хотят сделать пляж с чистой водой и электронные туалеты

от 09.12.21 в 16:19 версия для печати
На «Зеленом острове» хотят сделать пляж с чистой водой и электронные туалеты

На следующий год в парке запланирован очень большой объем работ, которые «перетекут» в нижнюю часть. Денег потратят тоже немало.

В 2022 году в Омске продолжатся работы по благоустройству главного общественного пространства – парка «Зеленый остров». Куратор благоустройства парка – директор БУ «Центр компетенций по вопросам городской среды» Алексей Сокин сегодня рассказал, что уже сделано в парке и что планируется сделать в следующем году по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды».

omskinform.ru

– История реконструкции парка – это эволюция внимания к нему. Еще в 2019 году омичи предложили провести благоустройство этой территории. В этом году в парке сделали верхнюю часть – велодорожку, пешеходную зону, освещение. Завезли более 40 лавочек и урн. Работали два подрядчика, один из которых «СибДОР» выполнил основной объем работ со стороны улицы Кемеровской и до эстрады, а также в северной части парка. Со стороны 6-й Северной организован новый вход в парк, организована парковка, – сказал Сокин.

А первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков отметил, что еще один подрядчик должен был за 12 млн рублей сделать лестницы, но не выполнил объем работ. Сейчас мэрия с ним судится. По словам Горчакова, в следующем году в парке приступят к реконструкции нижней части, а в 2023 году – входной группы.

– В 2022 году продолжатся работы по устройству пешеходных дорожек на нижней части парка. Там же планируется сделать освещение, установить малые архитектурные формы. Общий объем финансирования работ составит 65 млн рублей. Подрядчик будет определен до конца года, в январе с ним будет заключен контракт. Также проведем ремонт лестниц, – сказал Горчаков.

Алексей Сокин добавил, что также в перспективе планируется сделать общегородской пляж с чистой водой и установить три блока туалетов с электронным управлением в разных частях парка. Но вот сцену в центре парка никто благоустраивать пока не планирует.

Omskinform.ru

– Сцена – это капитальный объект, он не попадает под параметры нацпроекта. Поэтому пока решили не благоустраивать территорию вокруг нее. Также нам нужно еще выкупить три здания в парке. Сейчас они принадлежат частным лицам, – сказал Сокин.

Директор «Центра компетенций по вопросам городской среды» также добавил, что в рамках реконструкции парка пришлось решать много непредвиденных вопросов. К примеру, делать водоперепускную трубу со стороны 6-й Северной. Также были и замечания к подрядчику. Возможно, они будут и весной.

– Весной будем проводить комиссионное обследование парка, того, что было сделано в этом году. Если будут недостатки, то подрядчик по гарантии должен их устранить, – сказал Сокин.

Работы в парке «Зеленый остров» планируется начать сразу с наступлением тепла уже весной 2022 года. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
ну наконец-то, про лестницы что-то сказали)) а то как-то странно выглядит: новые дорожки и убитые лестницы.
с освещением не совсем понятно - его уже включили?
0
А где очередные картинки счастливого будущего с электронным туалетом и чистой водой?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх