на правах рекламы
22:32
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

Бурков рассказал о самых страшных днях на посту губернатора

от 09.12.21 в 14:13 версия для печати
Бурков рассказал о самых страшных днях на посту губернатора

В тот сложный период глава региона еле держался на ногах, но был вынужден срочно решать важные вопросы. Ситуация была напряженной. 

Омский губернатор Александр Бурков в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказал о самых страшных днях за 4 года руководства регионом. Как оказалось, наиболее тяжелым для него стал не первый год, а третий – 2020-й, когда началась пандемия коронавируса. Первый очень сложный период пришелся на весну прошлого года.

– В 2020 году самое сложное время было, когда весь мир столкнулся с ковидом. Было страшно, когда начались первые смерти от ковида, когда был введен локдаун. Было непонимание, что завтра будет. Я собирал руководителей предприятий, и мы обсуждали, что делать: открываться или нет. С одной стороны, это здоровье людей, с другой – экономика, выполнение гособоронзаказа, – рассказал Бурков.

Второй сложный период – осень 2020 года, когда губернатор заболел коронавирусом и «застрял» в Москве. А в Омске случился коллапс со скорыми, не хватало мест в больницах, лекарств.

omskportal.ru

– Осень 2020 года. У нас пик заболеваемости, я сам болею, а здесь уровень напряженности в Омске. Мы зубами вырывали ИВЛ, средства защиты. Сам еле на ногах стою, и пришлось срочно решать вопросы. Было очень тяжелое время, – отметил Бурков.

Глава региона, фактически еще не долечившись, срочно вернулся в Омск, чтобы «разгребать» ситуацию. Итогом стала отставка главы областного Минздрава Ирины Солдатовой. Позже на нее завели уголовное дело.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Самый *страшный*день в Омске-ЭТО когда назначили *уральского*хлопца ГУБЕРОМ....Теперь МЫ ВСЕ *живем как в кошмарном сне*...Быстрее бы ОН закочился....
0
Самый *страшный*день в Омске-ЭТО когда назначили *уральского*хлопца ГУБЕРОМ....Теперь МЫ ВСЕ *живем как в кошмарном сне*...Быстрее бы ОН закочился.... Стало даже интересно узнать, кто это написал. Маргинал, всех облаиваюший, или обиженный"соратник" губернатора. Но за ВСЕХ зря выступил, это ваше личное мнение и не более.
аноним гость 10.12.2021 21:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Стало даже интересно узнать, кто это написал. Маргинал, всех облаиваюший, или обиженный"соратник" губернатора. Но за ВСЕХ зря выступил, это ваше личное мнение и не более. На *обиженных*воду возят -МАРГИНАЛ ТЫ наш.....ОБЛАИВАЮЩИЙ....
-1
Удачи тебе,Бурков.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх