Когда в Омской области отменят QR-коды и масочный режим?
на правах рекламы
14:27
+31 $ 80.97 -0.03
86.58 +0.08

Когда в Омской области отменят QR-коды и масочный режим?

от 09.12.21 в 13:24 версия для печати
Когда в Омской области отменят QR-коды и масочный режим?

Omskinform.ru
По словам губернатора Буркова, «QR-коды позволяют защищаться от зависимости от того, какие штаммы приходят». Но коды не являются самоцелью.

В ходе сегодняшней пресс-конференции губернатор Александр Бурков ответил на вопрос журналистов, когда в регионе будут отменены QR-коды и масочный режим. Ранее заявлялось, что для этого нужно достичь высокого уровня коллективного иммунитета.

– По отмене кодов нет никакого критерия заболеваемости. QR-коды позволяют защищаться от зависимости от того, какие штаммы приходят. Защита – это вакцинация. Мы сегодня уже привили почти 950 тысяч первым компонентом. QR-код – это не самоцель. Цель должна быть другая – полная вакцинация, – заявил губернатор.

Бурков напомнил, что в Советском Союзе вакцинация от различных болезней не была добровольной.

– Сегодня говорят: «Это ущемление прав человека». Я родился в Советском Союзе, никто вообще не спрашивал моих родителей – вакцинировали от оспы, полиомиелита. И победили эти болезни. Я каждый год получал по три прививки от клещевого энцефалита. И все живы, счастливы и здоровы. А сегодня у нас начинается какое-то противостояние. Сегодня общество должно объединиться в борьбе с ковидом. Важно, чтобы каждый человек внес свою лепту в эту борьбу, каждый вакцинировался. Вакцинировавшись, мы приближаем день победы над ковидом, – пафосно закончил выступление губернатор.

Напомним, что сейчас в Госдуме рассматривается вопрос о введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах. Они будут действовать до лета 2022 года. Раньше ждать отмены кодов явно не стоит.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
48
а мы думали, что цель - здоровье людей. а оказывается - поголовная вакцинация. переболел, не переболел, противопоказания, не противопоказания - всех провакцинировать. ну что ж, спасибо за правду, бурков. только ничего у тебя не выйдет - 1000000%.
-5
Никто не призывает к поголовной вакцинации. При противопоказаниях прививать не надо. Итак смертность от ковида рекордная. А это не то, что нужно нам. К чему?
аноним гость 12.12.2021 21:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а мы думали, что цель - здоровье людей. а оказывается - поголовная вакцинация. переболел, не переболел, противопоказания, не противопоказания - всех провакцинировать. ну что ж, спасибо за правду, бурков. только ничего у тебя не выйдет - 1000000%. Грустно ЭТО ВСЕ-На НАШЕ здоровье ВСЕМ наплевать -одна только цель халявное бабло-Такое ощущение что *ЭТИ РУКОВОДИТЕЛИ* 1000 лет жить собрались...РАЗМЕЧТАЛИСЬ...
41
Постоянная подмена понятий.
Ущемление прав - это сами куркоды и их требование.
Вакцинация права не ущемляет, если делается по медицинским показаниям. А вот показания к необходимости прививки никто не проверяет.
9
Когда кто то в очередной раз начинает говорить "мол в советское время прививки ставили и не спрашивали" - каждый раз хочется ответить : что вы сравнивает божий дар с наспех состряпанной яичницей! Все советские вакцины проверены десятилетиями, не одно поколение на них выросло! А что с это вкциной, которая ещё толком полностью опробацию не прошла?? Кто-нибудь знает, что будет перез пять-десять лет от неё?? Никто не знает! Уже всем очевидно, что Ковид это бизнес и больше ничего!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх