на правах рекламы
00:46
-10 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

Омский губернатор заявил о скорых отставках министров

от 09.12.21 в 13:55 версия для печати
Омский губернатор заявил о скорых отставках министров

omskportal.ru
Грядущие отставки своих подчиненных Александр Бурков анонсировал еще в августе, но их так и не последовало. До конца года они точно будут.

Омский губернатор Александр Бурков во время сегодняшней пресс-конференции пригрозил отставками своим подчиненным. Глава региона отметил, что некоторые чиновники пытаются уйти от ответственности, переложив ее на других. С такими хитрецами будут прощаться.

– Межведомственные разногласия у нас есть, они не дают реализовать некоторые проекты. Каждое решение каждого министра отслеживают силовики. И это вызывает желание переложить ответственность на другого. Я за это жестко караю, где-то депремирую. Я делаю выводы на будущее, – сказал губернатор.

Уже после пресс-конференции Александр Бурков сообщил обозревателю РИА «Омск-информ» о грядущих организационных изменениях в правительстве. По этой причине возможны отставки чиновников. 

– До Нового года будут организационные изменения в составе правительства. Планируются и отставки. Ждите, – анонсировал глава региона.

Напомним, что отставки членов своей команды Бурков анонсировал еще в августе во время общения с подписчиками в «Инстаграм». Но тогда их не последовало.

По словам губернатора, все его подчиненные должны работать одной командой, «быть в одной лодке». Это касается и будущего мэра Омска.

– С мэром должна быть работа в одной команде. Разногласий с мэром не будет. Кто бы ни был мэром, все плывут на одном корабле. Будь то мэр Омска или Усть-Ишима.

Бурков также объяснил смысл ротации чиновников из города в область, из района в район.

– Чтобы не было кумовства, – подчеркнул Бурков.

Как эта кадровая политика будет реализована в ближайшее время – станет известно уже скоро.

Сергей Энквист, Елена Ляхова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Аааааа! Куприянов младший глава администрации Октябрьского АО а папа зам губернатора. Это не кумовство?
Просто капец! Где мы живем?
7
А Лобова Илюху он тоже выгонит с насиженного места?
7
В августе анонсировал отставки - и ничего.
Теперь в декабре - погрозил пальчиком, ждите.
Что бы не было кумовства.
А разве расстановка приезжих кадров с Урала не есть, в некотором роде кумовство?
Причем приезжие руководители тянут за собой еще в 5-10 раз больше приезжих, с заниманием мест и выживанием старых и местных кадров. При этом приезжие вовсе не являются высококласными специалистами. Специалисты увольняются, некоторые из них вовсе уезжают из Омска. Вот вам и отток населения, дополнительно. Тянутся в Омск друзья, подруги, их жены и мужья, и всем находится непыльная работенка.
За какие достоинства в кресло директора БТИ посажена ветеринар по образованию Лузина? Отличающаяся еще и своеобразным отношением к сотрудникам. В результате чего из предприятия ушли опытные кадры, в некоторых сельских районах пришлось вообще закрыть филиалы - не могут набрать новых сотрудников.
Предприятие теряет клиентов, снижается доля рынка, уверен, что падают объемы выручки, снижаются в принципе способности предприятия к решению задач. Это естественно, когда "капитан" не знает своего "корабля" и не понимает как он "плывет", куда и зачем.
Ни один разумный бизнесмен не поставит рулить ответственным направлением человека без опыта и образования. В бизнесе, кроме опыта еще много чего учитывается, имеющего значение - психотипы личности, микроклимат. Не спроста - это имеет значение.
А на гос службе такое встречается. Потом удивляются, что то не взлетает, не работает, не плывет.
6
Лобофф первый в списке?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх