на правах рекламы
00:15
-9 $ 76.44 -0.43
86.82 -0.31

Бурков хочет остановить отток населения… развивая аэропорт

от 09.12.21 в 12:29 версия для печати
Бурков хочет остановить отток населения… развивая аэропорт

omskportal.ru
По мнению омского губернатора, людям нужно создавать комфортные условия жизни. Одно из важнейших направлений – развитый аэропорт.

В ходе сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам уходящего года, губернатор Александр Бурков ответил на вопрос читателей РИА «Омск-информ», как остановить отток населения из региона. По этому показателю Омская область занимает первое место в стране.

– Важно повышать качество жизни. Молодой человек окончил колледж или университет, он должен понимать, куда пойдет работать, какая там будет зарплата, какие там будут перспективы. Для этого нужна в первую очередь работа с инвесторами производственных, сельскохозяйственных объектов, – заявил Бурков.

Omskinform.ru
Второе направление, по словам губернатора, – это создание комфортных условий для жизни. Одной из составляющих он называет развитие аэропорта.

– Раньше, чтобы полететь в Турцию, нужно было ехать в Екатеринбург. Сейчас туда летают напрямую из Омска, 6 раз в неделю. Наша задача – чтобы самолеты базовых перевозчиков летали напрямую в Турцию, Египет, на Дальний Восток. Это тоже комфорт жизни – транспортная доступность. Чтобы тебе к родственникам не нужно было лететь через Москву. И для бизнеса это удобно, можно летать на переговоры в любое место напрямую из Омска, – отметил глава региона.

Также для людей важны вопросы благоустройства, наличие зон отдыха, зеленых зон. Бурков намерен возродить город-сад.

– Нужно высаживать 10 тысяч деревьев в год. Это вопрос экологии, здоровья, – добавил губернатор.

Что касается выбросов загрязняющих веществ, то, по мнению Александра Буркова, за последние четыре года удалось разобраться в этой проблеме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
Все,что озвучено губернатором,стоит на втором или даже не третьем месте,главное зарплата,тарифы ЖКХ,рабочие места,цены в магазинах.Остановите рост цен,восстановите заводы,фабрики,сельское хозяйство,и никто никуда уезжать не будет.Все порушено,работы здесь нет,зарплаты уже давно не соответствуют ценам на все,вот о чем надо говорить.Зеленые зоны это хорошо,но не главное для простого человека.
23
Какая борьба с оттоком населения? Тарифы одни из самых высоких, плата за все услуги ЖКХ поднимается астрономически, оплату за капремонт, которого нет, на 75% подняли, цены космические, оплата проезда поднялась... всего не перечислить. Зарплаты одни из самых низких. Кто летать должен из этого аэропорта и на какие средства? От бедности народ бежит куда глаза глядят, делать в Омской области нечего.
19
Для этого повысили тарифы за ЖКХ и взносы в фонд капремонта. Чтобы денег на билеты не было. А пешком народ далеко не убежит. Только к соседям.
18
Такое чувство,что власть имущие мужи живут в другом мире,или зарплаты у них такие,что не надо думать о чем то земном,лучше фантазировать на тему озеленения,какой то мифической "инфрастуктуре",а не говорить об отпущенных ценах на все,повышении тарифов регулярно,о развале всего.Люди уже не знают,куда бежать от этого всего.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх