на правах рекламы
23:56
-11 $ 76.44 +0.11
86.82 -0.2

Пенсионерка из Омской области отдала лжеполицейскому почти 300 тысяч

от 09.12.21 в 12:45 версия для печати
Пенсионерка из Омской области отдала лжеполицейскому почти 300 тысяч
Омская полиция
Женщина доверилась звонившему, который сообщил ей о подозрительных действиях с ее банковскими счетами. В итоге пенсионерка потеряла деньги.
 
В полицию Исилькульского района с заявлением о мошенничестве обратилась 58-летняя пенсионерка. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный, который представился полицейским. Мужчина сообщил, что злоумышленники в Московской области пытаются оформить на нее кредит, якобы используя доверенность.
 
Звонивший предложил обезопасить сбережения сельчанки и перевести их на «безопасный» счет. Для достоверности мужчина направил женщине фото своего удостоверения. Пострадавшая поверила мужчине и перевела оставшуюся часть пенсии – 5 тыс. рублей, а также 38 тысяч с кредитной карты на неизвестный электронный кошелек.
 
Однако на этом злоумышленник не остановился. На следующий день он сообщил, что преступники по-прежнему продолжают атаковать пенсионерку. Он предложил сельчанке взять кредиты в нескольких банках. В результате женщина направила звонившему еще 252 тысячи. Общий материальный ущерб составил 295 тыс. рублей.
 
Пенсионерка поняла, что ее обманули, когда решила оформить кредитную карту. В банке ей пояснили, что на ее телефоне включена переадресация сообщений и вызовов. Такая опция могла бы позволить мошенникам продолжать оформлять на пенсионерку кредитные займы.
 
Расследование дела продолжается.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх