на правах рекламы
23:43
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

QR-коды в омских автобусах вводить не будут – губернатор

от 09.12.21 в 11:32 версия для печати
QR-коды в омских автобусах вводить не будут – губернатор

Omskinform.ru
Как заявил Александр Бурков, заболеваемость коронавирусом сегодня вышла на плато, поэтому власти решили дать послабления бизнесу.

Вводить QR-коды на транспорте власти Омской области пока не планируют, заявил на пресс-конференции губернатор Александр Бурков. По его словам, введение кодов в торговых центрах и на предприятиях общепита было необходимой мерой. Транспортники также должны были быть готовы к этому.

– Была дилемма: или закрывать все, или работать с QR-кодами. К кодам на транспорте должен был быть готов бизнес. Мы видим, что у нас процент заболеваемости ковидом вышел на плато. Мы пошли на послабления: разрешили предприятиям общепита работать по ночам, сняли ряд других ограничений. Пока говорить о введении QR-кодов на уровне региона преждевременно, – сказал губернатор.

Напомним, что в декабре Госдума планирует принять законопроект о введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах. Депутаты омского Заксобрания поддержали этот документ. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Две страны давно закончили пандемию - Индия и Япония. Нашу страну пора переименовать в "ЗУРУМБИЮ"?
4
И чо, какая связь куриных кодов и здоровья граждан? Дибилизм развели по всей стране.
1
Отмените к черту требование куаркодов для работы
1
очень избирательно проходят комментарии модерацию
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх