на правах рекламы
02:17
-13 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

Раскрыто содержание программы кандидата в мэры Омска Шелеста

от 08.12.21 в 18:29 версия для печати
Раскрыто содержание программы кандидата в мэры Омска Шелеста

omskportal.ru
Наиболее вероятный кандидат в главы города собирается заложить Аллею инвесторов и каждый год высаживать в Омске по 10 тысяч деревьев.

На сайте Омского горсовета опубликовали программы части кандидатов на должность мэра. Завтра, 9 декабря, претенденты на пост № 1, которых осталось 27 человек, будут презентовать их конкурсной комиссии.

Основным кандидатом в мэры эксперты называют  гендиректора «ОмскВодоканала» Сергея Шелеста. Его программа представлена 17-страничным документом. Топ-менеджер изложил принципы своей работы на посту главы города.

В качестве основных ценностей прописаны неукоснительное соблюдение норм права, равенство и важность каждого жителя, ответственность за результат, честность и порядочность.

Помимо привычных направлений вроде реализации национальных проектов, кандидат предлагает креативные решения городских проблем. В частности, он намерен разработать ряд бонусов для инвесторов, связанных с порядком предоставления земельных участков под строительство новых объектов. Всего Шелест намерен решить 7 задач:

1. Привлечение новых игроков строительной отрасли для обеспечения комплексной застройки территории города новыми современными микрорайонами с развитой инфраструктурой.

2. Анализ неиспользуемых городских земель, своевременная подготовка мунципалитетом документов на земельные участки, применение льготных условий их предоставления.

3. Содействие в создании транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры в микрорайонах.

4. Единые требования к архитектрурному облику и функциональному наполнению новых микрорайонов для застройщиков комплексной и точечной застройки.

5. Внедрение практики единого исполнителя на разработку проектной документациии и осуществление строительных работ в отношении муниципальных объектов.

6. Дальнейшее совершенствование нормативной базы по реализации масштабных инвестиционных проектов на территории города.

7. Существенное расширение перечня видов разрешенного использования земельных участков.

Кандидат в мэры также предлагает присваивать почетный статус «инвестор Омска» и сделать в городе Аллею инвесторов.

Отдельное место в программе гендиректора «ОмскВодоканала» ожидаемо отводится совершенствованию коммунальной инфраструктуры. Он намерен построить новые инженерные сети, модернизировать наружное освещение, создать бесперебойную систему электроснабжения и повысить качество работы коммунальных служб.

Еще один момент, на котором заостряется внимание, – возрождение города-сада. Этот пункт позволяет выдохнуть экологам, выступающим против массовой вырубки деревьев. В программе указано, что ежегодно планируется высаживать 10 тыс. единиц деревьев, приобретать новую технику и привлекать жителей к озеленению города. Кандидат в мэры также собирается развивать велодвижение в Омске и библиотеки.

Что касается управленческой модели, то здесь четко обозначено: Сергей Шелест станет частью команды губернатора. Зато среди своих подчиненных будущий руководитель намерен провести кадровую реформу. Так, согласно программе, штаты оптимизируют, уберут дублирующие должности и уведомят руководителей ведомств о единоличной ответственности за просчеты в работе.

Можно сделать вывод, что программа Сергея Шелеста отражает немного «бизнесовый» подход к управлению городом, с учетом эффективности работы всех сфер.

Ранее известные омичи высказались о перспективах развития города в случае прихода Шелеста на пост мэра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 08.12.2021 18:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
"... В качестве основных ценностей прописаны неукоснительное соблюдение норм права, равенство и важность каждого жителя, ответственность за результат, честность и порядочность!" - это будет фигура МЭРА пострашней чем стрекоза Оксана Фадина.
6
Постройшь ВСЕ это на Кипре-А,нам пустые обещания не нужны...таких *сказочников*было уже много....УСТАЛИ ЖДАТЬ -говорят обещанного 30лет ждут и 3года ....осталось совсем не много....
5
Сказочно интересно.....Омский "коперфильд"
3
Ну хуже Фадиной точно не будет, ниже падать просто некуда. Посмотрим.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх