Асфальт на дорогах Омска нужно менять каждые 4 года – эксперт
на правах рекламы
05:23
-13 $ 77.24 +0.64
82.37 +0.91

Асфальт на дорогах Омска нужно менять каждые 4 года – эксперт

от 08.12.21 в 13:39 версия для печати
Асфальт на дорогах Омска нужно менять каждые 4 года – эксперт

Колеи нередко образуются на дорогах, которые ремонтировали относительно недавно. Эксперты вместе с депутатами разбирались в причинах.

На сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта депутаты вместе с экспертами подробно обсуждали колейность на дорогах города. На Красном Пути, Лукашевича и многих других, где асфальт меняли относительно недавно, уже образовались колеи. Почему так происходит?

О причинах образования колейности на омских дорогах рассказал заведующий кафедрой строительство и эксплуатация дорог СибАДИ Геннадий Долгих. Эксперт полагает, что все дело в использовании шипованных шин.

– Колея образуется от воздействия шипованных шин. Причем именно в местах торможения машин у перекрестков, возле остановок. Плюс колоссальную нагрузку на дороги оказывает общественный транспорт. Давление задней оси троллейбуса на дорогу составляет 13 тонн, – отметил Долгих.

По словам специалиста, на самых загруженных магистралях города верхний слой асфальта нужно менять хотя бы раз в 4 года. Так, на проспекте Мира асфальт меняли в 2016 году. За 5 лет покрытие настолько износилось, что дорогу нужно снова ремонтировать. Но в планах этой улицы нет.

Депутат Дмитрий Петренко выразил мнение, что омские дороги быстрее изнашиваются из-за нарушения технологий ремонта и воровства битума рабочими. На это Геннадий Долгих пояснил, что в последние год-два в Омске применяется новый асфальт – он более износостойкий, его качество выше.

По итогам обсуждения и.о. председателя комитета Андрей Никитин призвал чиновников мэрии прислушиваться к мнению экспертов при планировании ремонта дорог и выборе технологии укладки асфальта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Если бы колейность образовывалась от истирания полотна шипами, она была бы ВЕЗДЕ! Именно воровство и применение несоответствующих материалов, упрощение технологии, являются причиной образования колей.
-2
Если бы колейность образовывалась от истирания полотна шипами, она была бы ВЕЗДЕ! Именно воровство и применение несоответствующих материалов, упрощение технологии, являются причиной образования колей. Вот имено, тов. шипоиды, зачем вы содрали всю разметку, все зебры, все сплошные на поворотах? При этом ваши шипы не держат дорогу
11
Это где вы нашли ТАКОГО эксперта-он дороги только в тетрадке рисовал карандашом-УЖЕ везде дороги делают из бетона и,только в Россий до сих пор ДЕЛАЮТ из *навоза* пряник.Статистика в 2020г Китай постройл за 1год 53000км бетоных дорог -Россия 3000км асфальтовых-ХВАТИТЬ УЖЕ ПОЗОРИТСЯ НА ВЕСЬ МИР,....А,про цену ВООБЩЕ не говорю....
10
Колеи образовываются там, где неправильно подготовлено основание дороги и шипы тут вообще ни при чем. Там где колея не слой асфальта уменьшается как хотелось бы некоторым списать на истирание шипами, а проседает основание, которое должным образом не подготовили. Яркий пример тому - Омская, на которой при реконструкции разворошили то, что было построено в советское время и накидали заново (именно накидали). В результате получили колеи уже через год.
7
Колеи образуются от того, что при ремонте, вместо того, чтобы выровнять существующее покрытие, а затем положить новый слой, фрезеруют до основания, а затем укладывают тонкий слой, которые через год начинает проседать - образуется колея. На примере ул. Степанца (от Перелета до Б.Архитекторов): Там был многолетний слой асфальта, который начал разрушаться, но там не было колейности. При ремонте сняли весь слой старого асфальта, а так как эта дорога строилась как внутриквартальный проезд, то подушки там практически никакой не было и новый асфальт положили на грунт, бордюров нет, полотно находится ниже уровня окружающего ландшафта поэтому там собирается вода и промокает грунт под полотном. В результате через год появилась колея, а сейчас это почти трамвайные пути… Такая ситуация на многих улицах города, неужели уважаемые специалисты не понимают этого???
Болт гость 09.12.2021 10:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Фрезеруют для того чтобы армяне потом могли асфальтную крошку продавать по 1500 руб за тонну. Бабки в карман.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх