на правах рекламы
17:22
-9 $ 76.44 +0.11
86.82 -0.2

Омские дворы проверяют на наличие снега и наледи

от 08.12.21 в 10:49 версия для печати
Омские дворы проверяют на наличие снега и наледи
admomsk.ru
Придомовые территории должны своевременно и качественно очищаться ответственными лицами. В ином случае нарушителей ждет штраф.
 
В городе регулярно проводятся рейды по зимнему содержанию придомовых территорий. Только в Советском округе за неделю выявили около 30 нарушений.
 
Мэрия Омска напоминает, что очищать придомовые территории от снега и наледи обязаны управляющие компании, ТСЖ или ТСН. Также организации должны обрабатывать все выходы из подъездов противогололедными материалами. После выявления нарушений ответственным направляются уведомления, и уже в случае их невыполнения компания привлекается к административной ответственности.
– Некачественная очистка территории от наледи и отсутствие обработки противогололедными материалами пешеходных коммуникаций является наиболее распространенным нарушением, выявляемым специалистами отдела в это время года, – рассказала начальник административно-технического отдела администрации Советского округа Марьяна Долматова. – Основной задачей при проведении рейдовых мероприятий является не наказание управляющих и иных организаций, а наведение порядка и обеспечение безопасных условий проживания для омичей.
За подобные нарушения должностные лица штрафуются на сумму от 10 до 14 тыс. рублей, юридические – от 20 до 40 тысяч. В случае повторного нарушения штраф может достигать 200 тыс. рублей.
Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Тротуары, за которыми должен следить муниципалитет, кто проверять будет?
1
Тротуары, за которыми должен следить муниципалитет, кто проверять будет? они сами.
1
кто бы проверил дороги?
1
За ту зарплату что платят дворникам УК наледь и снег в большинстве дворов будет.
аноним гость 08.12.2021 19:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
За ту зарплату что платят дворникам УК наледь и снег в большинстве дворов будет. З.п у дворников по договору управления нормальная.Только УК из этой суммы 75% кладет себе в карман -А,за 10тысяч не кто работать не будет...Так что администрация проверяйте штатное расписание...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх