на правах рекламы
00:44
-10 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

Роспотребнадзор: снимать ковидные ограничения рано

от 07.12.21 в 20:31 версия для печати
Роспотребнадзор: снимать ковидные ограничения рано
Omskinform.ru
Заболеваемость в последние недели снижается, но этот процесс стал замедляться. Поэтому меры безопасности все еще актуальны. 
 
Сегодня на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией при правительстве РФ глава Роспотребнадзора Анна Попова высказалась о текущей ситуации. Темпы падения заболеваемости снизились. 
 
На протяжении последних 4 недель заболеваемость снижается, однако на минувшей неделе процесс замедлился. Если неделей раньше темп падения заболеваемости составлял 3,8 %, то на прошлой неделе он достиг лишь 2,9 %. 
 
При этом в 11 субъектах РФ заболеваемость за 7 дней выросла (конкретные регионы ни Попова, ни Михаил Мишустин на заседании не уточнили).  Также, как подчеркнула Анна Попова, коэффициент распространения заболеваемости на протяжении последних 10 дней не меняется и остается сравнительно высоким. 
 
Как подытожила глава Роспотребнадзора РФ, речи о снятии ограничительных мер пока быть не может. Михаил Мишустин, в свою очередь, обратился к главам субъектов РФ с просьбой обеспечить население необходимым запасом вакцины, в том числе и на новогодние праздники. Как предполагает председатель правительства РФ, дни отдыха в январе уместно будет посвятить вакцинации. 
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
мне кажется, вакцинация только увеличивает рост заболеваний. вот кто-то там сказал, что Омикрон будет живой вакциной, а его не пускают
1
МК : "Несколько месяцев назад глава медицинской ассоциации Токио Харуо Одзаки предложил использовать в Японии тот же антипаразитарный препарат, как и в Индии. Многие медики отнеслись к этому призыву с иронией. Однако, как бы там ни было, применять его стали, и к октябрю в Стране восходящего солнца смертность от коронавируса была сведена к нулю". А почему в России не так?
0
МК : "Несколько месяцев назад глава медицинской ассоциации Токио Харуо Одзаки предложил использовать в Японии тот же антипаразитарный препарат, как и в Индии. Многие медики отнеслись к этому призыву с иронией. Однако, как бы там ни было, применять его стали, и к октябрю в Стране восходящего солнца смертность от коронавируса была сведена к нулю". А почему в России не так? а потому что в россии еще не нажрались от производства вакцин. еще не поняли - плохой омикрон или хороший, а заочно решили, что он плохой и сразу вакцину давай продвигать, чтобы все еще по разу укололись, пока не протухла.
0
Такого бреда не читал до Толе ....на новый год я пил шампанское!!! Я не ширялся!!!!!!!!!!!
-2
а смысл прививаться-то? щас видел, как из магазина двоих выволокли (без масок были). мужик и баба. а почему вежливо не поинтересоваться для начала: отчего они без масок? а может они с мороза зашли, маску сняли, чтоб вспотевший подбородок протереть? а может они вообще вакцинированные и куар-кодами оборудованы? нет - грубо схватили и выволокли. а если так по-скотски с людями, которые идут по своим делам, будут обращаться, то какой смысл прививаться тем, кто и так уже на все готов, лишь бы не прививаться? кто хотел, тот привился давно, остались те, кто не хочет. а кто сомневается до сих пор или наивно полагает, что куар-коды дадут какое-то преимущество - вот вам наглядный пример - никаких преимуществ ни вакцина, ни коды не дадут. а уж тратить новогодние праздники на вакцину, после которой все болит и есть вероятность в койке проваляться... не ставил и ставить не буду, ни в будни, ни в праздники. когда начнете расстреливать непривитых и тогда прививаться не пойду. когда ж до вас дойдет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх