на правах рекламы
22:26
-11 $ 76.44 +0.11
86.82 -0.2

Пенсионерам готовят дополнительную выплату из-за высокой инфляции

от 07.12.21 в 18:37 версия для печати
Пенсионерам готовят дополнительную выплату из-за высокой инфляции

Изначально планировалось повысить пенсию на 5,9 %, но цены выросли намного больше. В связи с этим пенсионерам готовят дополнительные выплаты.

Минтруда РФ подготовило предложения о дополнительной компенсации высокой инфляции для пенсионеров, сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам главы федерального ведомства Антона Котякова, в рамках бюджета предусмотрена индексация пенсий на 5,9 %, но инфляция по итогам года будет выше этого показателя.

– Сейчас в рамках дополнительного поручения со стороны президента о необходимости предоставления вариантов  дополнительной компенсации высокой инфляции мы также подготовили свои предложения. В ближайшее время, я думаю, будут приняты соответствующие решения, – цитирует Котякова агентство «РИА Новости». 

Индексация пенсий российским пенсионерам выше уровня инфляции проводилась с 2019 года. По словам главы Минтруда, сейчас «с учетом значительного роста инфляции отступать от этого принципа было бы неправильно».

В сентябре перед выборами пенсионерам выплатили по 10 тыс. рублей. Но это была единовременная выплата. Последуют ли еще аналогичные выплаты, станет известно в ближайшее время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Не надо нам дополнительных выплат, НУЖНА НОРМАЛЬНАЯ, ЧЕСТНАЯ ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИЙ!!!
9
Конечно обман.Опять проиндексирует ниже уровня инфляции, как в 2016 году,когда проиндексировали на 9,8 процента меньше уровня инфляции. Пенсионерам кинут разовую подачку ,которая никак не компенсирует дальнейшую недоиндексацию пенсий и на этом успокоятся.Может хватит уже обирать несчастных стариков?
7
Судя по постоянно меняющимся ценникам в высшую сторону, инфляция 100%.
предусмотрена индексация пенсий на 5,9 % гость 07.12.2021 18:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А вот что творится на самом деле:

"Инфляция в России ускорилась до 7,97% в ГОДОВОМ выражении, говорится в обзоре Минэкономразвития «О текущей ценовой ситуации». Это почти вдвое выше целевого показателя Центрального банка в 4%."

Т.е. ОПЯТЬ ОБМАН?!
Т.е статью ты не читал и начал возмущаться? гость 07.12.2021 19:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Изначально планировалось повысить пенсию на 5,9 %, но цены выросли намного больше. В связи с этим пенсионерам готовят дополнительные выплаты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх