на правах рекламы
23:21
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

Убийца футболиста Дробыша в роковую ночь еще раз размахивал ножом   [ФОТО]  

от 07.12.21 в 17:57 версия для печати
Убийца футболиста Дробыша в роковую ночь еще раз размахивал ножом   [ФОТО]  

fc-irtysh.ru
После кровавой расправы Георгий Легачев и его подельник встретили в Нефтяниках компанию молодых людей. Произошел еще один конфликт.

В Омском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела об убийстве молодого футболиста Егора Дробыша и разбойном нападении в отношении спортсмена и его друга Виталия Романчука.

На скамье подсудимых двое омичей – Георгий Легачев и Александр Нагорнюк. Поздним вечером 26 января в районе пересечения улиц Магистральной и XIX Партсъезда подельники, идя в ломбард, напали на экс-футболиста «Иртыша» Дробыша и его друга. Молодые люди получили ножевые ранения. Дробыш скончался неподалеку от места преступления, его раненый товарищ выжил. По версии следствия, Нагорнюк был инициатором нападения на молодых людей, а Легачев наносил удары ножом.

Сегодня продолжился допрос свидетелей, и присутствующие узнали, что после кровавой разборки преступники встретили компанию молодых людей. Это произошло уже глубокой ночью. Сначала Легачев и Нагорнюк пошли в круглосуточный магазин в районе ДК имени Малунцева. Они прихватили с собой 6 полторашек разливного пива, которые бросили Дробыш и Романчук, когда пытались убежать от преступников.

omskinform.ru

В этом же магазине оказался Мадияр Сыздыков со своими друзьями. Трое парней и девушка хотели купить алкоголь. У них завязался непринужденный разговор с Легачевым и Нагорнюком. Подельники предложили молодым людям выпить пиво, которое отобрали у своих недавних жертв.

Компания из шести человек отправилась к Советскому парку. Когда они переходили проспект Мира, один из преступников, по словам свидетелей, вышел на дорогу и руками остановил машины, чтобы все остальные прошли на красный свет. Все шестеро встали у одной из скамеек и начали распивать алкоголь.

– Потом мы поссорились, – говорит Мадияр Сыздыков. – Тот, который повыше, достал нож и провел мне по животу. Он стал зачем-то тыкать острием ножа мне в живот. Я забеспокоился, забрал у него нож и положил себе в карман. Тот обиделся, ударил меня в грудь кулаком и потребовал вернуть нож. Я вернул. Но следов крови на ноже не было.

Не видели крови на ноже и другие свидетели. Но все молодые люди слышали, как один из их новых знакомых хвастался, что отсидел за убийство и недавно вышел на свободу. Также в разговоре преступники обронили фразу, что незадолго до встречи не то убили, не то побили двух человек.

omskinform.ru

– Когда один из них сказал, что сидел за убийство, мы думали, что он шутит, и не придали этому значения, – говорит еще один свидетель Данил Мирошниченко.

Единственная девушка из этой компании Полина Гаврилова вспомнила момент, когда Легачев достал складной нож и стал, якобы шутя, легонько тыкать им по куртке Сыздыкова.

– Когда Мадияр забрал нож, Георгий сказал: «Зачем ты забрал этот нож? Ты не знаешь, что с ним было», – рассказывает молодая омичка.

Но конфликт быстро угас, и еще одной трагедии не произошло. Новые знакомые провели вместе какое-то время, а потом разошлись. Перед этим Легачев и Нагорнюк попросили у молодых людей денег на такси, но те отказали. К счастью, этот отказ не имел последствий.

omskinform.ru

Георгий Легачев

Александр Нагорнюк

Новая встреча произошла только сегодня, хотя молодые люди, видимо, предпочли бы больше не видеть тех, кто угощал их в ту ночь чужим пивом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Эти существа нужно просто утилизировать...
0
Убийцам - по заслугам
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх