на правах рекламы
12:42
-16 $ 76.69
86.91

Инна ВЕТРЕНКО: «В ОмГУ пришли перемены»

от 08.12.21 в 11:30 версия для печати
Инна ВЕТРЕНКО: «В ОмГУ пришли перемены»

Экс-омский политолог, а ныне завкафедрой в СЗИУ РАНХиГС, охарактеризовала прежних руководителей университета и предрекла вузу возрождение.

Профессор Северо-Западного института управления РАНХиГС Инна Ветренко, ранее возглавлявшая кафедру политологии ОмГУ, высказалась о назначении нового и.о. ректора омского вуза. Напомним, им стал доцент из Томска Сергей Замятин.

Известная своими емкими высказываниями, Ветренко отнесла нового руководителя университета к молодым технократам и эффективным управленцам.

– Это назначение было ожидаемым для тех, кто в «теме». Этот кандидат, который был на «скамейке запасных» у Валерия Фалькова (министр науки и высшего образования РФ. – РИА «Омск-информ»). Последний имеет несколько иной подход к назначению руководства вузов. У него есть целая группа молодых технократов, которых он оставляет в ведущих университетах страны для оптимизации их деятельности, – говорит Инна Ветренко. – Точно так же он поступил со своим родным Тюменским госуниверситетом, назначив вместо себя кандидата наук, доцента Ивана Романчука, молодого специалиста из своей команды. Для Фалькова не имеют значение докторские степени и профессорские звания, для него главное, чтобы это был эффективный управленец в области образования. Именно к таким и относится новый ректор ОмГУ.

Эксперт полагает, что Сергей Замятин сможет решить проблемы, накопленные прежними руководителями, и приумножить то хорошее, что есть в омском вузе.

– Я надеюсь, что новый ректор сможет проникнуться теми проблемами, которые есть в вузе. А их накопилось очень много. Еще со времени никчемного управления вузом Алексея Якуба и депрессивного руководства Владимира Струнина. Надеюсь, ему удастся переформатировать университет, используя все лучшее, что есть, – высказалась она. – В университете есть много хорошего. Прежде всего это великолепный кадровый состав, который, слава Богу, еще не разбежался. Есть порох в пороховницах, главное, дать им возможность работать и развиваться. Кроме того, в ОмГУ много корпоративных университетских традиций. Очень ценен корпоративный университетский дух.

Инна Ветренко с теплотой отозвалась о родном ОмГУ, пожелав ему перемен к лучшему.

 – Я с большим пиететом отношусь к вузу, который дал мне образование и путевку в жизнь, где я состоялась как специалист. И успешно работаю на основе того бэкграунда, который мне дал университет. Надеюсь, что все лучшее будет приведено в соответствующую готовность при новом ректоре и вуз задышит. Я очень желаю это альма-матер! – добавила политолог.

На сегодняшнем заседании ученого совета ОмГУ заместитель министра науки и высшего образования РФ Петр Кучеренко и губернатор Александр Бурков, приехавшие представлять нового и.о. ректора, заверили работников вуза, что у властей нет планов по реорганизации университета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
"эффективный управленец в области образования. Именно к таким и относится новый ректор ОмГУ"

Этот малец еще толком ничем не управлял. Вы че несете? Какой эффективный управленец?
аноним гость 07.12.2021 19:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
"эффективный управленец в области образования. Именно к таким и относится новый ректор ОмГУ" Этот малец еще толком ничем не управлял. Вы че несете? Какой эффективный управленец? У нас столько в Омске много эффективных управленцев-Заев Лобов и тд..пальцев на руках и ногах не хватает пересчитать.Вот только толку от них-*КАК ОТ КОЗЛА МОЛОКА*,,.
4
У нас столько в Омске много эффективных управленцев-Заев Лобов и тд..пальцев на руках и ногах не хватает пересчитать.Вот только толку от них-*КАК ОТ КОЗЛА МОЛОКА*,,. Жалко Омск ..., жалко Университет ..., жалко маленьких детей, постоянно дашащих производственными выбросами ..., жалко молодёжь, у которой в Омске не много перспектив ...
Но ...
Видимо ни перед кем не ставили задачу по возрождению Омска ...
12
Насчет одного Инна ошибается. Кадровый состав ОмГУ растерян. Особенно на естественных факультетах. Растерян невосполнимо, к сожалению
3
завалена работа на естественных факультетах, учебники пересказывают
Нострадамус гость 08.12.2021 14:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Насчет одного Инна ошибается. Кадровый состав ОмГУ растерян. Особенно на естественных факультетах. Растерян невосполнимо, к сожалению разумеется врет, сама-то где она?

Говорят, кстати, ее мужа из ДИО хотели тут уже брать под белы рученьки, вот и пришлось рвать когти
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх