Бурков поручил срочно выделить деньги на закупку угля
на правах рекламы
21:00
-4 $ 88.88 +0.18
97.65 +0.49

Бурков поручил срочно выделить деньги на закупку угля

от 07.12.21 в 14:01 версия для печати
Бурков поручил срочно выделить деньги на закупку угля

Из-за роста стоимости топлива у ресурсников нет денег на закупку угля. Деньги придется срочно выделять из резервного фонда правительства.

Губернатор Александр Бурков на сегодняшнем аппаратном совещании потребовал решить проблему с дефицитом угля в 12 сельских районах области. Ранее главы Азовского, Горьковского, Знаменского, Кормиловского, Марьяновского, Москаленского, Муромцевского, Нововаршавского, Омского, Полтавского, Саргатского и Тарского районов сообщили о том, что у них нет денег на покупку топлива по новым ценам. Рост стоимости тонны топлива с 3500 до 5000 рублей привел к отказу поставщиков исполнять ранее заключенные контракты.

kemuglesbit.ru

Теплоснабжающие организации оказались не в состоянии формировать запас угля. При этом тарифы на отопление уже установлены, и поднимать их нельзя. Поэтому выйти из положения за счет населения не получится.

По данным Минэнерго, потребность в разовой компенсации 12 районам непредвиденных и неотложных расходов, обусловленных разницей между тарифами и стоимостью закупки твердого топлива, составляет 61,1 млн рублей. В связи с этим принято решение предоставить районам бюджетные кредиты и выделить средства из резервного фонда области.

omskportal.ru

– Проводим областную межведомственную комиссию по ЧС, где необходимо принять решение о выделении из резервного фонда Омской области 41 млн рублей. Главы районов прорабатывают детально все нюансы с министерством финансов по вопросам дополнительных средств, – распорядился сегодня Александр Бурков.

Региональное Минэнерго должно предоставить сводную информацию о разбросе цен на поставки угля по договорам, заключаемым районами. Есть случаи, когда транспортировка твердого топлива в близлежащие районы по каким-то причинам обходится значительно дороже, чем поставки этого же энергоресурса на значительно более удаленные территории. Также министерство должно подыскать для районов уголь по более приемлемым ценам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 07.12.2021 16:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Я один припоминаю?

"МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Потребление российского угля в мире растет, что способствует реализации стратегии развития угольной отрасли в соответствие с планом, говорится в сообщении Минэнерго РФ.

Экспорт российского угля в Китай неуклонно растет из года в год, при этом растет и его доля", - отмечает Минэнерго. Доля российского угля в импорте Китая в 2017 году составляла 9%, в 2018 году - 10%, в 2019 году - 11%, в 2020 году - 12%. По данным Минэнерго, в 2021 году месячные показатели доли России в импорте Китая существенно превышают предыдущие годы. За июнь Китай импортировал 21,04 млн тонн угля, из которых Россия поставила 4,1 млн тонн. За январь-июнь Россия экспортировала в Китай 24,15 млн тонн против 16,2 млн тонн за аналогичный период годом ранее..."

конец цитаты
Ура, товарищи! Растет Российский экспорт! И это еще только начало!
1
Ну коммунальщикам то вы компенсируете (может быть, когда-нибудь, потом). А что делать частникам у кого нет центрального отопления, но есть печи и котлы?
1
Вопрос если уголь подорожал не в 10 раз то почему в ноябре закончился? что бы пройти отопительный сезон собирались купить по 3500 пришлось покупать по 5000 значит могли купить минимум две трети так? значит и проблема с теплом должна была вылезти при прохождении двух третей сезона? А мерзнуть начали уже в ноябре. Значит не купили вообще ? Где тогда денежка ?
1
Почему не введут квоты на внутреннее потребление? Это касается не только угля, но и всех жизненно необходимых продуктов и сырья. На продажу все! Хоть зерно возьмите, на внутреннем рынке нет нормальной муки. Какой хлеб едим? А еще удивляемся, что народ болеет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх