на правах рекламы
23:41
-22 $ 76.69
86.91

«Омский каучук» до 2024 года снизит выбросы на 1000 тонн в год

от 07.12.21 в 13:29 версия для печати
«Омский каучук» до 2024 года снизит выбросы на 1000 тонн в год

Представители регионального Минприроды и проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» обсудили с руководством ГК «Титан» экологизацию производства на заводе «Омский каучук».

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов и руководитель проектного офиса «Чистый воздух» Минприроды РФ Максим Корольков посетили завод «Омский каучук» чтобы оценить эффективность мер по снижению вредных воздействий на окружающую среду.

– У нас произошла перезагрузка федерального проекта «Чистый воздух», и проектный офис перешел в ведение Минприроды. В связи с этим существенно поменяются подходы к реализации федерального проекта. Во-первых, принято решение в каждом городе создать методический центр поддержки проекта. Во-вторых, на базе ВНИИ экологии создается центр компетенций для того, чтобы в режиме обучения и консультаций оказывать эту поддержку. Кроме того, сегодня готовятся изменения в законодательство по проблемным вопросам, в частности, по вопросу, связанному с применением компенсационных мероприятий, – прокомментировал цели визита в Омск Максим Корольков.

На заводе «Омский каучук» реализуется комплексная экологическая программа, в ходе которой за последние несколько лет выбросы были снижены почти на 20 % (до 4 тыс. тонн в год). Доля предприятия в валовом объеме выбросов в Омске сегодня не превышает полутора процентов, и она в дальнейшем будет снижаться. ГК «Титан» уже инвестировала более 10 млрд рублей в проекты, направленные на экологизацию производства.

– У нас разработан целый ряд мероприятий, направленных на снижение экологической нагрузки. Модернизация новых установок будет проводиться и дальше с учетом всех экологических аспектов и внедрения наилучших доступных технологий. Речь идет о современном оборудовании и технологиях, которые уменьшают негативное воздействие на окружающую среду, – сообщил генеральный директор завода «Омский каучук» Сергей Иванилов.

По его словам, снижению выбросов будут способствовать изменение продуктовой линейки наряду с внедрением на предприятиях ГК «Титан» новых экостандартов. Планируется выпуск этил-трет-бутилового эфира (ЭТБЭ), а на установке дегидрирования планируется перейти на принципиально новую технологическую схему, которая позволит полностью исключить основные выбросы на этом производстве. Кроме того, в рамках модернизации на заводе проектируют трубопровод бензола, запуск которого снизит выбросы этого вещества на 40 %.

Предусмотрена также реализация других проектов, которые позволят скорректировать экологическую нагрузку. Среди них – техническое перевооружение аммиачно-холодильных установок и перевод системы охлаждения с рассола на воду.

Гендиректор «Омского каучука» добавил, что контроль выбросов в зоне влияния предприятия ежедневно проводит собственная аккредитованная лаборатория. Несколько раз в сутки специалисты берут пробы воздуха и стоков, результаты их анализа публикуются на официальном сайте компании и страницах в социальных сетях. Данные мониторинга завод готов предоставлять в контролирующие органы для более эффективной совместной работы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
У меня друг работал на ск и рассказывал что у них считалось ЧП если чтото отправляют на факела и за это лишали премий наказывали и действовали на нервы, по этому они просто стравливали газы в атмосферу, если сжечь газ он хотябы вонять не будет и душить людей но из за их внутренних бредовых порядков они просто душили город лишь бы не отправить газ на факела. вот такое там начальство и руководство завода
0
Доживем ли МЫ до ЭТОГО знаменательного дня -Очередная *уральская сказка*.У нас же Урал край не пуганных *сказочников*....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх