на правах рекламы
16:07
-19 $ 76.69
86.91

Омичей просят не звонить в скорую при температуре выше 37 градусов

от 07.12.21 в 11:57 версия для печати
Омичей просят не звонить в скорую при температуре выше 37 градусов

Сегодня жители города вызывают медиков по 1300 раз за сутки. Многие ленятся идти в поликлинику и набирают 03. Скорая работает на износ.

Работники службы скорой помощи в Омске работают буквально на износ, в сутки они выезжают на вызовы до 1300 раз. Чаще всего по телефону 03 звонят люди с повышенной температурой.

– Сегодня вызовы на повышенную температуру занимают первое место в нашей работе. Люди боятся ковида, вот и звонят, как только увидят на градуснике цифры больше 37 градусов, – комментирует ситуацию главный врач скорой помощи Омска Максим Стуканов. – А потом выясняется, что коронавирус тут ни при чем.

Если температура немного превышает 37 градусов, нужно идти в поликлинику, а не звонить в службу скорой помощи. Там пациенту оформят больничный, назначат лечение и проследят за течением заболевания. Скорая же помощь имеет другие задачи: врач, прибывший на вызов, должен экстренно доставить пациента в стационар, сообщает «Вечерний Омск». Из-за людей, которым лень сходить в поликлинику, неотложка может не успеть к человеку, которому реально требуется помощь. Например, при инфаркте или инсульте.

На такие вызовы скорая должна выезжать в первую очередь. Другие экстренные вызовы – к детям до трех лет, беременным женщинам и на ДТП. Прибыть на место неотложка должна за 20 минут. В остальных случаях ограничений по времени прибытия скорой помощи нет.

В случае если человек подозревает, что у него коронавирус, нужно обратиться в поликлинику и вызвать врача на дом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
35
Отличная новость... при температуре 38,7 врачи из поликлиники не приходили 2 дня, скорая отказалась ехать и отправила к врачам, которые не приходят. а потом мы читаем о высокой смертности. Почему никто не решает вопрос о закупке новых скорых? Машин просто не хватает!
Иван Колесник гость 07.12.2021 17:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Отличная новость... при температуре 38,7 врачи из поликлиники не приходили 2 дня, скорая отказалась ехать и отправила к врачам, которые не приходят. а потом мы читаем о высокой смертности. Почему никто не решает вопрос о закупке новых скорых? Машин просто не хватает! В стране третьего мира думаете так просто взять и накупить машин скорой помощи всем регионам?
0
В стране третьего мира думаете так просто взять и накупить машин скорой помощи всем регионам? Вызовите скорую когда у вас просто температура 38 в любой европе и штатах - это вообще невозможная ситуация, даже за те тысячи 2-3 долларов, которые вы будете отдавать за это
Йцукен гость 07.12.2021 23:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
В стране третьего мира думаете так просто взять и накупить машин скорой помощи всем регионам? Хоккейный курятник, высасывающий из региона все деньги, разогнать, и будут деньги и на скорые и на дороги и на метро.
прохожий гость 08.12.2021 09:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
В стране третьего мира думаете так просто взять и накупить машин скорой помощи всем регионам? Не третьего мира, а четвертого. Если не пятого уже
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх