на правах рекламы
15:46
-16 $ 76.69
86.91

В Омской области забраковали сотни тысяч тонн зерна

от 07.12.21 в 15:14 версия для печати
В Омской области забраковали сотни тысяч тонн зерна

Фермеры не проводят полный комплекс исследований по показателям безопасности продукции либо оформляют фиктивные исследования в лабораториях.

За 11 месяцев этого года специалисты регионального управления Россельхознадзора установили факты недостоверного декларирования хозяйствующими субъектами партий пшеницы, подсолнечника, ячменя, льна, сои, рапса, овса и гороха общей массой более 220 тыс. тонн.

Хозяйствующим субъектам выдано 50 предписаний о прекращении действия 102 деклараций о соответствии на партии зерна, показатели безопасности которых не соответствуют необходимым требованиям. Уже прекращено действие 98 деклараций.

– Фермеры не проводили полный комплекс лабораторных исследований по показателям безопасности своей продукции либо оформляли фиктивные исследования в лабораториях, не аккредитованных в национальной системе, – сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Так, главы КФХ Якушев В.Л. (Оконешниковский район), Рудюк А.А. (Муромцевский район), Шигибаев А.А. (Кормиловский район),  Кальницкий К.А. (Черлакский район) не проводили испытания на содержание остаточных количеств пестицидов, которые использовались ими при выращивании зерна.

Помимо выданных предписаний в отношении предпринимателей возбуждены административные дела за недостоверное декларирование своей продукции. Общая сумма штрафов составила более 700 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх