Иммунолог рассказал, когда «омикрон» вытеснит остальные штаммы коронавируса
на правах рекламы
18:17
-2 $ 88.70 -0.11
97.16 +0.24

Иммунолог рассказал, когда «омикрон» вытеснит остальные штаммы коронавируса

от 06.12.21 в 21:52 версия для печати
Иммунолог рассказал, когда «омикрон» вытеснит остальные штаммы коронавируса

Новый штамм может уже совсем скоро вытеснить доминирующую «дельту». Закрытие границ поможет замедлить его распространение, но не остановить.

Новый штамм ковида «омикрон», носители которого уже есть в России, совсем скоро сможет вытеснить доминирующий ныне штамм «дельта». Об этом заявил иммунолог Николай Крючков

По мнению специалиста, закрытие границ с государствами, где распространяется новый вид SARS-CoV-2, позволит выиграть некоторое время. Но вряд ли это позволит остановить распространение нового штамма.

– Наверняка «омикрон» вытеснит дельта-линию. Когда это произойдет, будет зависеть от того, насколько мощно он попадет в Россию, в зависимости от начального посева. Завоз уже произошел. Если закроем авиасообщение с южноафриканскими странами, выиграем только недели три или полтора месяца. Если оставим все так, как есть, то начало мощной вспышки «омикрона» можно будет ожидать к концу января, – цитирует иммунолога Ura.ru.

«Омикрон» начал свое распространение из ЮАР. Из этой же страны прилетели двое россиян, у которых сегодня подтвердилось заражение штаммом «омикрон». В Омской области, как ранее сообщал Минздрав, уже несколько месяцев доминирует штамм «дельта».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Закрыть границы и сообщение между областями.
Работяги все равно дальше работы и магазина никуда не выбираются,а эти богатеи достали заразу таскать из заграниц.
1
от омикрона пока никто не умер, пишут, что и болезнь легко протекает, почти бессимптомно. так может и не опасен он, и переболеют как простудой люди, и иммунитет сформируется??
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх