на правах рекламы
23:52
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

За месяц умерло рекордное число омичей

от 06.12.21 в 20:43 версия для печати
За месяц умерло рекордное число омичей

Более 3600 жителей региона ушли из жизни в ноябре. А в октябре на смерть более 1000 человек так или иначе повлиял коронавирус. Цифры высокие.

Стало известно о рекордном показателе смертности за месяц в Омской области. По данным загса, в ноябре в регионе было зарегистрировано 3658 актов о смерти.

Это рекордный показатель за последние 15 лет. Предыдущий рекорд был зафиксирован в ноябре 2020 года, когда умерло 3477 жителей области. Таким образом, в ноябре 2021 года ежедневно умирали более 100 омичей.

Всего с начала года в Омской области умерли 30 646 человек, что на 3 % больше уровня всего 2020 года. Судя по всему, на столь пугающий уровень смертности серьезное влияние оказал коронавирус. По данным Росстата, в октябре 2021 года на смерть более 1000 омичей так или иначе повлиял ковид. Вероятно, и в ноябре ковид оказал существенное влияние на смертность населения. Эти данные станут известны чуть позже.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Посетила еще одна мысль - а виноват ли ковид, извините? По моим ощущениям, доля молодежи в городе год от года сокращается. По моим наблюдениям, умирают чаще люди в возрасте. Ковид оно конечно тоже наверно влияет, но основная причина увеличения смертности - изменение демографии. Так что спасибо за развитие производства в Омске, грамотную социальную политику, вложение денег в развитие региона - всем властным структурам. Молодцы!
12
Хватить УЖЕ страшилок -ВСЕ МЫ рано или поздно умрем .Вот только в этом НАМ помогает -отсутствие современной медецины выбросы не качественная питьевая вода и продукты.Ну и наш главный борец *ЗА ЗДОРОВЬЕ*....
glebus111 гость 07.12.2021 08:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
И это тоже. А еще - отсутствие имунозащиты. А за страшилками - сходите в морг, может дойдет?
7
Страшные цифры! Наша медицина бессильна?
7
Похоже, что смертность растёт не только от ковида. Люди умирают от онкологии, диабета, умирают сердечники, носители хобла, гибнут на дорогах. Что-то тут не совсем ладно со статистикой...
glebus111 гость 07.12.2021 08:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Сколько Вам доплачивают за каждого умершего от ковида? Только по Омску работаете, или в каких других регионах? Поделитесь - интересно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх