на правах рекламы
02:24
-13 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

Что означает неучастие Ушакова в выборах мэра Омска?

от 06.12.21 в 19:25 версия для печати
Что означает неучастие Ушакова в выборах мэра Омска?

Вице-губернатора до последнего ждали в комиссии по выборам мэра, но чиновник так и не принес документы. Эксперт объяснил почему. 

Сегодня, 6 декабря, закончился прием документов от кандидатов на пост мэра Омска. Всего на конкурс заявились 33 человека, включая гендиректора «ОмскВодоканала» Сергея Шелеста. В комиссии по выборам мэра до последнего момента ждали вице-губернатора области Дмитрия Ушакова, но он так и не принес документы.

Теперь с большой долей вероятности новым мэром станет Шелест. По мнению известного политтехнолога, директора ООО «ГЭПИЦентр-II» Вадима Дрягина, директор «ОмскВодоканала» – это компромиссный вариант, который более-менее устроил все стороны. Ушаков таким не был. 

– Политика принятия кадровых решений почти всегда носит непредсказуемый характер, особенно в Омской области. Поэтому надо идти от позиции всех участников процесса. В частности, тут нужны комментарии Сергея Шелеста и Дмитрия Ушакова. А так откуда мы знаем, что вице-губернатор не хотел стать мэром? Если он не принес документы, это не значит, что он не хотел стать градоначальником. Скорее всего, произошли какие-то события на региональном уровне. – сказал Вадим Дрягин в комментарии РИА «Омск-информ». – Выборы мэра – это не уровень полномочий федерального центра. Компетенции губернатора вполне хватает для определения муниципальных постов. Другое дело, что, помимо региональных властей, решения принимает еще и, например, «Единая Россия». И здесь позиции по претендентам на пост мэра могли не совпасть. Вероятно, Шелест – кандидатура, устраивающая большинство. Но, конечно, надо спрашивать у самого Ушакова.

Напомним, что нового мэра Омска выберут 14 декабря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Че то МНЕ одно не понятно-А,что Омичи сами не в состояний выбрать МЭРА или это может только федеральный центр и кучка депутатов гор.совета.НЕ много ли на себя берете ....смотрите не надорвитесь....
Нострадамус гость 07.12.2021 12:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
кого вы, омичи, выбрали последний раз? Поросенка с 17% явки?
1
Че то МНЕ одно не понятно-А,что Омичи сами не в состояний выбрать МЭРА или это может только федеральный центр и кучка депутатов гор.совета.НЕ много ли на себя берете ....смотрите не надорвитесь.... ьы же потом напишешь что на выборы толку ходить нет за нас все решено.
6
Мне одноу очень странно почему Фомин документы не подал? В принципе, опыта он набрался, речь грамотная, держиться уверенно, поддержка есть.
Нострадамус гость 07.12.2021 12:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
самому не смешно?
4
Конечно Дмитрий скажет, что даже и не собирался.
Неужели кто-то верит, что он может сказать- хотел, хотел, но Москва зарубила. И еще расскажет почему зарубила, по каким критериям он не подошел. Естественно нет.
Иначе могут возникнуть вопросы о соответствии и занимаемой должности.
Шторм гость 07.12.2021 08:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Конечно Дмитрий скажет, что даже и не собирался. Неужели кто-то верит, что он может сказать- хотел, хотел, но Москва зарубила. И еще расскажет почему зарубила, по каким критериям он не подошел. Естественно нет. Иначе могут возникнуть вопросы о соответствии и занимаемой должности. Ушаков действительно скажет, что не собирался. Потому что так и есть. Его вполне устраивает та позиция, на которой он находится и суетная и проблемная должность мэра его не прельщала изначально.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх