на правах рекламы
23:13
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

В Омске на неудобном переходе у «Кристалла» снова сбили пешехода   [ВИДЕО]  

от 06.12.21 в 18:18 версия для печати
В Омске на неудобном переходе у «Кристалла» снова сбили пешехода   [ВИДЕО]  

На этот раз маршрутка сбила девушку, перебегавшую дорогу на красный свет. Здесь периодически сбивают людей, но светофор не перенастраивают.

 Сегодня около 14 часов 30 минут на проспекте Мира в районе остановки КДЦ «Кристалл» сбили 19-летнюю девушку, перебегавшую дорогу на красный свет.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ГИБДД, водитель «Газели» маршрута № 514, который вез 10 пассажиров, поворачивал с улицы Химиков, когда перед маршруткой выскочила юная участница движения. В результате ДТП девушке-пешеходу потребовалась медицинская помощь.

Отметим, что это уже далеко не первый подобный случай на этом месте. Светофор у «Кристалла» настроен крайне неудобно для пешеходов, которые переходят проспект Мира со стороны Сбербанка. Чтобы полностью перейти дорогу, им сначала требуется подождать определенное время на тротуаре, а потом постоять еще более минуты на островке безопасности. Самые нетерпеливые, рискуя жизнями, перебегают дорогу на красный свет.

Несмотря на несколько похожих случаев, светофор не перенастраивают. Ранее в ГИБДД заявляли, что такой режим работы светофора является наиболее правильным на этом перекрестке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Точно так же работает светофор Маркса/ Ленинградская площадь (надо ждать на островке) и там все ОК. Под каждого дурака не подстроишься.
4
Да на этом островке у Кристалла страшно стоять, с трех сторон движение, а со стороны ДК Малунцева автотранспорт прет прямо на островок безопасности и перед ним сворачивает, пешеходы седеют на лет 30 раньше.
-3
Они оказываются в больнице на постоянной основе и всех в мэрии и в ГИБДД это устраивает. Провоцирующий на нарушение пешеходов перекресток и люди в больнице для мэрии это норма.
Гость гость 06.12.2021 20:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
водителям тоже напряг проезжать в 20 см от пешеходов
1
Она не стояла. Она хотела, чтобы все вокруг остановились на мгновение, пока "ей - надо".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх