на правах рекламы
00:42
-20 $ 76.69
86.91

Самолеты из Омска будут летать в любое время суток, а не только по утрам

от 06.12.21 в 17:37 версия для печати
Самолеты из Омска будут летать в любое время суток, а не только по утрам

Гендиректор Омского аэропорта рассказал, как не слишком большая воздушная гавань будет справляться с увеличением числа авиарейсов.

В связи с тем, что в Омск зашла базовая авиакомпания, которая планирует значительно расширить географию и частоту полетов, возникает вопрос, а как справится существующий аэропорт с увеличивающейся нагрузкой?

Omskinform.ru

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», авиакомпания Red Wings планирует летать из Омска в 14 городов России, а также в страны СНГ. Перевозчик планирует осуществлять полеты по этим направлениям не реже двух раз в неделю. Есть планы и у других авиакомпаний. Но в аэропорту готовы к тому, что нагрузка значительно возрастет.

– В этом году мы закончили реконструкцию перронов, то есть мест стоянок воздушных судов, – сообщил на сегодняшней пресс-конференции генеральный директор Омского аэропорта Олег Селиверстов. – Сейчас все они находятся в идеальном состоянии, получили сертификат. Поэтому единовременно мы можем расположить большое количество воздушных судов. У нас есть и самоходные стоянки, что очень удобно.

Но гораздо больше вопросов вызывает терминал Омского аэропорта, в котором по утрам бывает не протолкнуться из-за большого количества рейсов. Усугублять эту проблему не будут.

– Если говорить о терминале, то, как вы знаете, есть утренний пик. Мы же понимаем, что он формируется в основном потоком на Москву. Это объяснимо, потому что люди летят за солнцем, чтобы утром же быть в Москве, а потом, возможно, еще куда-то лететь. Обратно также удобно, потому что вечером они садятся на самолет в Москве, а утром прилетают сюда. Сейчас мы говорим о программе региональных перевозок. Мы будем стараться заполнять так называемые нерейтинговые слоты. Есть же время, когда аэровокзал стоит практически пустой. Есть договоренность, что будем занимать именно это время. Во-первых, это комфорт для пассажиров. Во-вторых, это повышение нашей собственной производительности. Аэропорту же интересно, чтобы загрузка была и чтобы она была максимально равномерной, – говорит Олег Селиверстов.

Напомним, что уже с января авиакомпания Red Wings планирует запустить несколько новых рейсов из Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
В советское время рейсов было раз 20 больше и аэропорт как-то справлялся. И пассажиров было полный аэропорт,причем ожидали посадки в небольших накопителях. Сейчас разучились работать в быстром темпе?
1
В советское время рейсов было раз 20 больше и аэропорт как-то справлялся. И пассажиров было полный аэропорт,причем ожидали посадки в небольших накопителях. Сейчас разучились работать в быстром темпе? Раньше были три открытых входа, сейчас один. Удлинился досмотр.
Аноним гость 07.12.2021 10:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Раньше были три открытых входа, сейчас один. Удлинился досмотр. Входы в аэропорт не влияют на прилет и вылет пассажиров.
0
В советское время рейсов было раз 20 больше и аэропорт как-то справлялся. И пассажиров было полный аэропорт,причем ожидали посадки в небольших накопителях. Сейчас разучились работать в быстром темпе? В советское время, всё-таки, не было такого досмотра, как сейчас: рамки на входе в терминал, выкладывание предметов и снятия обуви на досмотре в "чистую зону". Всё это занимает дополнительное время.
И, сейчас как-то нет желания ожидать посадки в тесных накопителях.
ежкин кот гость 07.12.2021 09:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Утро это и 5 утра, и 9. Лучше 9.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх