на правах рекламы
14:42
-16 $ 76.69
86.91

Омсктрансмаш отправил в войска партию ТОС-1А с современной пусковой аппаратурой

от 06.12.21 в 17:03 версия для печати
Омсктрансмаш отправил в войска партию ТОС-1А с современной пусковой аппаратурой

Конструкторы прорабатывают различные варианты модернизации тяжелой огнеметной системы, чтобы она соответствовала современным требованиям.

Омский завод транспортного машиностроения (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) передал заказчику очередную партию модернизированных тяжелых огнеметных систем ТОС-1А в рамках исполнения гособоронзаказа.

Машины изготовлены с учетом ряда конструктивных изменений. Так, они укомплектованы современной пусковой аппаратурой, позволившей повысить удобство работы членов экипажа боевой машины БМ-1 и сократить время выполнения поставленной боевой задачи.

Помимо этого, одна из отправленных в войска БМ-1 успешно прошла стрельбовые испытания на полигоне в европейской части России.

– Тяжелая огнеметная система – это гордость предприятия. Наши конструкторы прорабатывают различные варианты ее модернизации, чтобы она соответствовала самым современным требованиям и качественно выполняла свои функции, – отметил генеральный директор АО «Омсктрансмаш» Игорь Лобов.

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А является модернизированной версией боевой машины ТОС-1, которая была принята на вооружение в 1995 году. Сегодня она востребована не только в России, но и в некоторых зарубежных странах.

По данным пресс-службы АО «Омсктрансмаш»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх