на правах рекламы
21:59
-15 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

Омичи к Новому году получат новые мусорные нормативы

от 06.12.21 в 15:08 версия для печати
Омичи к Новому году получат новые мусорные нормативы

omskinform.ru
РЭК должна подсчитать объемы производимого омичами мусора исходя из замеров, которые велись более года. Это также повлияет на тариф.

Региональная энергетическая комиссия Омской области до конца декабря рассмотрит результаты измерений объемов мусора, производимого жителями региона.

Напомним, что ранее объемы производимого омичами мусора считали в 2016 году. Тот норматив был признан неточным, и в 2019 году в области снова стали считать объемы отходов. Но в итоге данные, представленные подрядчиком, были признаны неверными, контракт расторгли.

Весной 2020 года был найден новый подрядчик, который на протяжении 4 сезонов – весны, лета, осени и зимы вел подсчеты объемов мусора. Теперь анализ этих данных завершают в РЭК, сообщает сайт «Вечерний Омск», хотя еще в середине ноября в комиссии не смогли назвать точных сроков завершения подсчета нормативов.

Новые нормативы накопления отходов будут дифференцированы в зависимости от типа жилья.

– Нормативы накопления ТКО устанавливаются раздельно для многоквартирных и индивидуальных жилых домов. Дополнительно РЭК Омской области планируется дифференциация нормативов накопления ТКО для Омска и области, – сообщили в РЭК.

Также сейчас комиссия рассматривает тарифную заявку регионального оператора по обращению с ТКО в Омской области ООО «Магнит» на 2022–2024 годы. Новый тариф должен быть принят до 20 декабря. Но, судя по всему, тариф будет рассчитан исходя из старых мусорных нормативов. Новые нормативы могут существенно повлиять на размер тарифа по обращению с ТКО как в большую, так и в меньшую сторону.  Но до этого они должны быть официально утверждены РЭК. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
В меньшую сторону?! Только не при этой власти!
13
"Но, судя по всему, тариф будет рассчитан исходя из старых мусорных нормативов." - Ну-у-у естественно! Даже смешно, до какой степени нас держат за дураков. Потому что старые нормативы были взяты с потолка и ,как можно, выше. А сейчас, по факту, видимо, получилось меньше. Но так хочется побольше.... .И уменьшаться НИЧЕГО не будет. Не морочьте людям голову и не смешите наши тапочки.
7
Я выбрасываю ОДИН 60 литровый мусорный пакет в неделю. Почему я должна платить наравне с теми, кто выносить мусор ежедневно? В следующем году нам повысят пенсию на 1000 руб. и тут же ее заберут коммунальные услуги. А продукты ведь тоже хорошо подорожали. Оставляешь на кассе магазина 600 руб и идешь домой налегке. В сумке пакет молока,пакет кефира и булка хлеба. Государство заботится о нас,чтобы мы не потолстели. Лихо.
Pretorian гость 06.12.2021 18:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А у меня 15 литровый пакет за 4 дня с трех человек. Где вы столько мусора то берете, это же сколько надо съедать за день?
6
"Замеры велись более года". Что-то я ни разу за этот год не видел на помойке никакого замерщика. Опять с потолка цифры возьмут, а мы обязаны оплачивать. Почему тут не применяется 261-ФЗ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх