на правах рекламы
00:34
-20 $ 76.69
86.91

В Омский аэропорт заходит базовая авиакомпания

от 06.12.21 в 12:49 версия для печати
В Омский аэропорт заходит базовая авиакомпания

Первым воздушным судном перевозчика Red Wings, который станет базироваться в аэропорту Омска, будет новейший региональный лайнер SSJ100.

Сегодня, 6 декабря, правительство Омской области, авиакомпания Red Wings и ОАО «Омский аэропорт» заключили трехстороннее соглашение о развитии авиационных перевозок из Омска. Авиакомпания станет базовой для аэропорта Омска.

Подписи под документом поставили губернатор Александр Бурков, генеральный директор авиакомпании Red Wings Евгений Ключарев и генеральный директор «Омского аэропорта» Олег Селиверстов.

omskportal.ru

– С этого дня авиакомпания Red Wings будет базироваться в Омске. Это в первую очередь дает нам возможность увеличивать количество регулярных рейсов внутри России, также есть планы полетов в страны Центрально-Азиатского региона, – сказал после подписания соглашения Александр Бурков.

В свою очередь, Евгений Ключарев отметил, что авиакомпания трудоустроит часть омских пилотов и бортпроводников и станет налоговым резидентом Омской области.

– Red Wings более года реализует масштабный федеральный проект по развитию прямых авиаперевозок между российскими городами. И сегодня мы приходим в Сибирь, официально объявляем о создании базы в аэропорту Омска. Такому серьезному городу с населением свыше одного миллиона жителей, безусловно, нужна базовая авиакомпания. В январе 2022 года мы начнем полеты из Омска как базового аэропорта, в январе же заработает омский филиал авиакомпании, в нем будет трудоустроена часть наших пилотов и бортпроводников, мы станем налоговым резидентом Омской области, – сообщил гендиректор Red Wings.

omskinform.ru

Первым базирующимся в аэропорту воздушным судном станет новейший региональный лайнер SSJ100. Он совершит перелет из Москвы в Омск в конце декабря – начале января сразу после поступления с завода-производителя, завершения технической приемки и внесения в сертификат эксплуатанта Red Wings.

– Для Омского аэропорта базовый перевозчик – это серьезный шаг в развитии: возможность улучшить качество услуги воздушной перевозки путем предоставления омскому пассажиру выбора направлений разлета из аэропорта, как по внутренним линиям, так и по международным, по более выгодным тарифам. Это приведет к увеличению прямого пассажиропотока в регионы России, минуя Москву, и сформирует устойчивый трансферный поток из стран Центральной Азии, – заявил руководитель Омского аэропорта Олег Селиверстов.

В ближайших планах авиакомпании Red Wings значится открытие рейсов из Омска в следующие города: с января 2022 года – в Екатеринбург, Иркутск, Казань, Махачкалу, Новокузнецк, Самару и Уфу. В весенне-летнем расписании 2022 года – в Волгоград, Кемерово, Минеральные Воды, Пермь, Симферополь, Сочи, Челябинск. Рассматривается возможность полетов и по другим российским, а также международным направлениям. Решение будет приниматься исходя из ситуации с антиковидными ограничениями и темпами восстановления спроса.

Red Wings входит в десятку крупнейших российских авиакомпаний, специализируется на регулярных и чартерных пассажирских перевозках. Флот авиакомпании включает 24 пассажирских лайнера: 14 судов семейства Airbus 320/321, семь российских региональных SSJ100 и три дальнемагистральных Boeing 777. Базовые аэропорты авиакомпании – Домодедово (Москва), Кольцово (Екатеринбург), Баландино (Челябинск), Пулково (Санкт-Петербург) и Жуковский (Московская область).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
"станет налоговым резидентом Омской области"
Отличная новость.
3
От сюда все валят, а они заходят интересно на сколько их хватит до 2023 протянут или раньше спрыгнут, SSJ100 ну ну новейший современный лайнер - Это летающая консервная банка их никто не берет нормальные авиакомпании от них отказались. а " нашим " авиакомпаниям впарили по дешевке потому-что тот же аэрофлот и рад бы от них отказаться, а не может. Я думал когда аэрофлот прекратил сюда летать на этих гробах (а сюда они только на них и летали ) ну слава богу, а нет теперь еще один заходит с этим металлоломом не везет нашему городу ни с мэром, ни с губером и теперь ещё с авиакомпанией
пенсионер гость 16.12.2021 07:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Очередной лоукостер. На Трипэдвайзере самые негативные отзывы: задержки вылетов и цены на багаж, превышающие стоимость самого билета, в полете - только водички попить, независимо от времени в пути. Летать, разве что, в одних трусах и без багажа - это "Красные крылышки". "Аэрофлот" уходит из Омска, всё занимают лоукостеры.
Чего уж хорошего?
0
Не плохо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх