на правах рекламы
22:17
-13 $ 77.82 -1.13
86.64 -2.51

Желая стать инвестором, омичка потеряла миллион

от 06.12.21 в 12:15 версия для печати
Желая стать инвестором, омичка потеряла миллион

Omskinform.ru
Собственных денег у пенсионерки было всего 80 тысяч, поэтому она взяла большой кредит в банке. Вместо дохода омичка получила одни долги.

Полиция разбирается с очередным случаем дистанционного мошенничества, жертвой которого стала 68-летняя жительница села Харино Омского района. Она потеряла крупную сумму денег, решив заработать на инвестициях.

Пенсионерка «гуляла» по интернету и наткнулась на рекламное объявление, в котором предлагалось инвестировать в одну из крупных компаний. Взамен обещалась большая прибыль. Не имея ни знаний, ни собственных денег, пожилая омичка все равно решила рискнуть.

– Женщина оставила заявку с номером телефона, с ней связались «специалисты», которые разъяснили схему вложения средств, пообещав при этом сверхдоход. Сельчанке предложили внести денежные средства на определенный банковский счет, с которого ей в дальнейшем якобы будут поступать проценты. Потерпевшая оформила кредит в банке и в течение нескольких дней посредством банкоматов и онлайн-приложения различными суммами вносила деньги на указанный счет. За две недели женщина перевела 869 тысяч рублей, из которых только 80 тысяч рублей – ее собственные накопления, – сообщили в полиции.

Когда на счет не поступили обещанные платежи, пенсионерка наконец-то поняла очевидное – ее обманули. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Сейчас ведутся оперативно-разыскные мероприятия, устанавливается, кто совершил преступление.

УМВД по Омской области в очередной раз обращается к жителям региона:

1. Если вам по телефону или при общении в социальной сети предлагают выгодный заработок – это должно насторожить. Если вы не обладаете достаточными знаниями в области инвестирования, рынка ценных бумаг, то стоит углубленно изучить информацию об этом либо обратиться за помощью к специалистам.

2. В обязательном порядке изучайте информацию о компании в интернете, читайте отзывы других клиентов.

3. Прежде чем принять какое-либо решение, связанное с финансовыми операциями, посоветуйтесь с близкими.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
колхозник гость 06.12.2021 14:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ну заработок на инвестициях это всегда риск, бабка рискнула и пролетела как фанера, в чем преступление то, винить нужно только себя и свою глупую голову
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх