на правах рекламы
02:01
-13 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

Омичей будут штрафовать за остекление и обшивку балкона

от 06.12.21 в 09:58 версия для печати
Омичей будут штрафовать за остекление и обшивку балкона
http://vk.com/chp55
С марта следующего года собственники жилья должны будут согласовывать все изменения, связанные с балконами их квартир. Нарушителей ждет штраф.
 
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ внесло изменения в приказ, согласно которому с 1 марта 2022-го года россиян начнут штрафовать за остекленение и обшивку балкона. Об этом сообщает Readovka.
 
По новым правилам, чтобы изменить свой балкон, необходимо согласовать все действия в профильных инстанциях. В документах хозяин жилья должен будет указать материал, цвет, размер и вес используемых материалов. В ведомстве пояснили, что остекление и обшивка балконов являются оформлением фасада и поэтому входят в технический паспорт здания.
– Управляющая компания выдает технические условия на остекление балкона, которые необходимо выполнить в полном объеме. Исходя из техусловий, необходимо изготовить проект, где указаны размеры, места стыков, смета материалов и работ и прочее. В документе должен быть расчет нагрузки на перекрытия и заключение о возможности выполнения работ, – рассказал гендиректор УК «Евросити» Сергей Рыковский, слова которого приводит Тульская служба новостей.
Нарушителей постановления ждет штраф пять тысяч рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
читайте сказку про Чипполино. была сказкой, стала былью
1
Уже сдали назад. Сказали, что новшество касается только ЮЛ.
4
Люди вторая нефть!
0
Недавно по тв в передаче показывали Вашингтон. Газон перед своим домом должен быть определенным видом травы засеян. Чтобы вкрутить лампочку возле дома, надо с соседями согласовывать, чтобы свет от лампочки и какой он будет всех устраивал. И чтобы фасады домов соответствовали и не портили вид улицы
25
чтобы изменить свой балкон, необходимо согласовать все действия в профильных инстанциях.

И, естественно, заплатить денежку.
29
чтобы изменить свой балкон, необходимо согласовать все действия в профильных инстанциях. И, естественно, заплатить денежку. ну для этого и писан сий закон. Очередной документ для наживы всевозможных БТИ и других контор, бюро, центров и прочей фигни
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх