на правах рекламы
01:34
-13 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

«Ты кто такой?»: омич накричал на охранника из-за QR-кода

от 05.12.21 в 13:35 версия для печати
«Ты кто такой?»: омич накричал на охранника из-за QR-кода
Omskinform.ru
В регионе продолжаются конфликты из-за ограничительных мер, введенных в области. Очередной скандал произошел в одном из магазинов города.
 
Омичи продолжают конфликтовать с сотрудниками магазинов, которые требуют показать QR-код и паспорт на входе в торговую точку. Очередной конфликт произошел в «Бауцентре». Соответствующая видеозапись появилась с пабликах города в социальной сети «ВКонтакте».
 
На кадрах видео мужчина яростно спорит с охранником магазина, который требует показать паспорт.
- Ты кто такой, чтобы я тебе паспорт показывал? Ты сегодня охранник, а завтра у меня хату вскроешь через мой QR-код. Ты сейчас узнаешь, где я живу и подломишь у меня хату! - аргументирует свою позицию омич.
К женщине за кадром, которая снимает все происходящее, подходят очевидцы и просят не снимать происходящее, а вызвать полицию. 
- Вызывайте. Вам нужно — вы вызывайте. Нам не нужно, — парирует женщина.
Напомним, что QR-коды в торговых центрах Омска начали действовать с 4 ноября.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
46
Я не обязан показывать паспорт кому попало.
гость гость 06.12.2021 02:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Я не обязан показывать паспорт кому попало. я тоже. Такого закона просто нет в природе. Да и по какому закону человек обязан с собой смарт носить.А если вообще нет телефона у человека. Куркот по сути является персональными данными,которые никто не обязан распространять. Да и тем более требовать частные охранники частных шаражек. Статья 24 Конституции РФ п.1. Сбор,хранение,использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается.+Сатья 23 Конституции РФ.
Группа патриотически настроенных граждан гость 06.12.2021 02:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
-17
Как это? Омичи с пониманием относятся к этим кодам, всегда предъявляют его и паспорт по первому же требованию проверяющего, вставая при этом по стойке "смирно". Потому что омичи не хотят раскачивать лодку. Это в других городах местные жители устраивают какие-то выходки, то в заксобрание ворвутся как в Челябинске, то в Роспотребнадзор, тл какие-то народные сходы устроят. Омичам такого не надо! Мы прекрасно понимаем, что введение кодов единственный путь к спасению от страшного вируса, об этом великий академик Гинцбург сказал в интервью одному из самых правдивых каналов - НТВ, а так же наш великий президент Путин. Вобщем подавляющее большинство омичей, думаю, с радостью поддержат отделение людей с кодами от людей без кодов.
философ гость 06.12.2021 07:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
-16
Видно же что гражданин в неадеквате , на публику играет, чушь всякую несет )))
Типо "хату подломишь))) Что за бред
Читатель гость 06.12.2021 09:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
-13
Не обязан, верно. Но охранник, в свою очередь, не обязан пускать тебя в магазин без предъяаления ему QR-кода и подтверждающего личность документа. Кому ты хуже сделал в итоге?
Кстати, уже много лет продавцы алкоголя и сигарет обязаны требовать паспорт, в случае сомнения насчёт возраста покупателя.
Им ты тоже не обязан показывать паспорт, но, думаю, ради "поллитры" покажешь как миленький, без криков, шума и тупого хайпа )))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх