на правах рекламы
02:12
-13 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

Житель Тары между вахтами ездил в Омск за «солью»

от 04.12.21 в 13:07 версия для печати
Житель Тары между вахтами ездил в Омск за «солью»

Молодой тарчанин приехал с вахты и решил подзаработать с помощью «соли». Теперь ему грозит  длительная «вахта» в местах не столь отдаленных.

В Омске сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД задержали курьера-закладчика, занимавшегося сбытом синтетического наркотика на территории Тары и Тарского района. Полицейские задержали 23-летнего жителя Тары на улице 22 Декабря в Омске. У молодого человека изъят сверток с синтетическим наркотиком - производным N-метилэфедрона, общей массой около 500 граммов. Этот наркотик известен также как «соль».

Как оказалось, тарчанин работает вахтовым методов в Ханты-Мансийске. Видимо, заработанного ему не хватало, и между вахтами он трудоустроился в интернет-магазин по продаже наркотиков на «должность» оптового курьера–закладчика. «Соль» парень должен был забрать из тайника в Омске и увезти ее в Тару. Там он должен был руководствоваться указаниями оператора по управлению закладчиками. Оператор должен был рассказать, где конкретно в Таре нужно разложить «соль».

Для конспирации тарчанин арендовал квартиры в Омске посуточно, выбрасывал весы и оставшийся упаковочный материал. Теперь он стал фигурантом уголовного дела по ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства в особо крупном размере). В отношении фигуранта судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Парню грозит внушительный тюремный срок. Также полицейские устанавливают и других участников преступной цепочки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх