на правах рекламы
02:28
-13 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

Омичка взяла большой кредит и перевела его мошенникам

от 04.12.21 в 10:44 версия для печати
Омичка взяла большой кредит и перевела его мошенникам

omskinform.ru
Женщину убедили, что ей нужно срочно оформить кредит и перевести все деньги на «расчетный счет». Омичка залезла в большие долги.

Сразу несколько жительниц Омской области стали жертвами дистанционных мошенников. В первом случае 59-летняя омичка рассказала полицейским, что накануне ей позвонил неизвестный. Мужчина представился работником службы безопасности банка и рассказал омичке о том, что на её имя пытаются оформить кредит. Для предотвращения снятия денег омичке предложили самой подать заявку на кредитование, а после получения денег направить их на некий «расчетный счет». Его реквизиты мошенник продиктовал омичке по телефону. Покорно выполнив все указания неизвестного, омичка перевела аферистам 827 000 рублей. Полицейские теперь будут искать мошенников, ну а жительнице Омска придется выплачивать большой кредит.

Во втором случае жительница Омска лишилась 8 500 рублей при попытке купить через соцсеть искусственную ель. Омичка нашла объявление о продаже новогодних елок, перевела деньги, но товар так и не получила. Сейчас полицейские разбираются в деталях этого преступления. 

Еще в одном случае жертвой мошенников стала 47-летняя жительница Тюкалинского района. Как выяснили полицейские, женщине накануне позвонил неизвестный, представился работником МВД, и сообщил, что с банковского счета пытаются похитить деньги. Для сохранения накоплений мужчина настоятельно рекомендовал перевести все имеющиеся средства на якобы «безопасные счета».

Жительница Тюкалинска испугалась за свои деньги, быстро дошла до ближайшего банкомата, и сняла с карты 60 000 рублей. После этого доверчивая женщина повела себя совсем странно. Имея в руках наличность, она перевела все деньги на три номера телефона, которые ей продиктовал неизвестный. Видимо, подумала, что так деньги будут «целее». Только потом она поняла, что была обманута.

Интересно, что ранее полицейские уже рассказывали этой женщине о дистанционных мошенниках, вручали ей памятки. Но разъяснительная работа прошла даром – омичка все же стала жертвой аферистов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Жертвами своей глупости и тупости становятся идиоты . Браво мошенникам.... По звонку снимать и отдавать сбережения- это весело
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх