на правах рекламы
01:54
-13 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

«Новогодний патруль» начинает дежурить на ж/д переездах Омска

от 03.12.21 в 15:46 версия для печати
«Новогодний патруль» начинает дежурить на ж/д переездах Омска

Водителям напомнят о правилах пересечения переездов и последствиях их нарушений. Помогать железнодорожникам будут Дед Мороз и Снегурочка.

В понедельник, 6 декабря, в Омске пройдут профилактические мероприятия на наиболее оживленных железнодорожных переездах города, направленные на предупреждение ДТП.

Железнодорожники совместно с сотрудниками Госавтоинспекции напомнят участникам движения о правилах пересечения переездов и последствиях их нарушений. Помогать им будут новогодние герои: Дед Мороз и Снегурочка. Они будут раздавать памятки и тематические сувениры.

«Новогодний патруль» будет дежурить на железнодорожных  переездах города и области в течение всего декабря. Таким образом, железнодорожники проводят дополнительную профилактическую работу для привлечения внимания к проблеме безопасности и формирования водительской дисциплины.

Напомним, что главной причиной ДТП на железнодорожных переездах являются грубейшие нарушения ПДД водителями автотранспорта. Западно-Сибирская железная дорога призывает водителей к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Обеспечить безопасное пересечение переезда помогут следующие советы и напоминания:

– Готовясь к пересечению переезда, нужно выбрать правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя в трансмиссии.

– Не нужно принимать решения о пересечении переезда перед приближающимся к переезду поездом. По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожектора невозможно даже приблизительно определить скорость поезда и его расстояние от переезда! Ошибка в оценке дорожной обстановки недопустима! Нужно остановить транспортное средство и пропустить поезд!

– Нужно иметь в виду, что поезд внезапно остановить невозможно! Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800–1000 метров!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх