на правах рекламы
23:24
-11 $ 76.44 +0.11
86.82 -0.2

Названа новая схема мошенничества, при которой жертва лишается жилья

от 02.12.21 в 21:56 версия для печати
Названа новая схема мошенничества, при которой жертва лишается жилья

Стало известно о схеме мошенничества, которая набирает популярность. Жертвы лишаются собственной жилплощади.

В последний месяц набирает популярность новая схема мошенничества, жертвы которой лишаются жилья. Для некоторых злоумышленников красть деньги с карт и вынуждать брать кредиты – вчерашний день.
– Новая тема – это воздействие на гражданина таким образом, чтобы он вместе с кредитами еще закладывал и продавал недвижимость. И если люди у нас раньше оставались после атаки с кредитами, то теперь они еще и остаются без квартир. Вот это такая самая непонятная история, что с этим делать, – цитирует ТАСС начальника управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергея Велигодского.
В III квартале 2021 года мошенники пытались похитить у граждан 3,2 млрд рублей, удалось вернуть менее 10 %. За период с июля по сентябрь было зафиксировано более 256 тыс. операций, проведенных без согласия клиента. Это на 40 % больше, чем годом ранее.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Правоохранительные органы занимаются профилактикой? Пусть возьмут на работу одного из мошенников, он то знает как пресечь.
гость гость 03.12.2021 13:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
профилактика должна быть личной. в сети таких и подобных схем мошенников пруд пруди. но ощущение, что некоторые только вчера к интернету подключились. пока люди сами о себе не начнут заботиться, не получится решить проблему с мошенниками.
0
увазаемый Гарант, депутаты от ЕдРа и другие чиновники всех уровней ---КОГДА ВЫ НАКОНЕЦ решите вопрос о существовании таких структур, как МФО, коллекторские конторы и прочих " мироедов"-- это в любом случае закончится гне очень, при вашем полном их покровительстве и бездействии Вы принимаете якобы "законы" гораничивающие их чрезмерного обогащения, А НА САМОМ ДЕЛЕ топите россиян , загоняете их всё дальше и дальше в долговую яму ........ВОПРОС ко всем чиновникам и к ПУТИНУ...Когда вы решите этот вопрос,у людей прорвется гнойник от переполнения
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх