на правах рекламы
23:01
-11 $ 76.44 +0.11
86.82 -0.2

Попалась второй раз: пожилая омичка отдала мошенникам больше миллиона

от 02.12.21 в 20:30 версия для печати
Попалась второй раз: пожилая омичка отдала мошенникам больше миллиона

Omskinform.ru
Пенсионерка за два дня отдала мошенникам 700 тысяч рублей. Некоторое время назад она также лишилась крупной суммы из-за злоумышленников.

В полицию обратилась 71-летняя омичка, которая лишилась 700 тыс. рублей. Ей позвонили «из банка» и сообщили о попытке списания средств с ее счета. Для спасения денег бабушку попросили снять их и «внести на безопасную ячейку Центробанка». Женщина пошла в ближайший супермаркет, сняла в банкомате 350 тыс. рублей и по указанию звонившего перевела на номера нескольких мобильных телефонов. Ей пообещали восстановить вклад на следующий же день. Для достоверности с жертвой также беседовал «сотрудник полиции».
 
На следующий день омичке снова позвонили и сообщили, что «выполнить запланированные мероприятия не удалось». При этом женщине продолжили выдавать указания – на этот раз для спасения предварительно одобренного кредита. Пенсионерку попросили оформить потребительский кредит и перевести на «безопасные» ячейки. Общий ущерб за два дня достиг 700 тыс. рублей.
 
Выяснилось, что ранее омичка уже становилась жертвой мошенников. Тогда она перечислила на «безопасные счета» 550 тыс. рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Женщина пошла в ближайший супермаркет, сняла в банкомате 350 тыс. рублей

Сняла одноразово в банкомате 350 тыс ???
2
Тупость помноженная на два. Как эти люди смогли жизнь прожить?
0
Да сколько можно писать об этом! И Малахов показывает, и предупреждают! Что за люди, что верят мошенникам? Каждый день кто-то на удочку попадается. Лучше не иметь миллионов и спать спокойно. На мою пенсию икто не зарится.
0
Да сколько можно писать об этом! И Малахов показывает, и предупреждают! Что за люди, что верят мошенникам? Каждый день кто-то на удочку попадается. Лучше не иметь миллионов и спать спокойно. На мою пенсию икто не зарится. Не говори "гоп"...Как миленькая " возьмешь" кредит и отдашь его мошенникам
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх