на правах рекламы
23:04
-11 $ 76.44 +0.11
86.82 -0.2

Омский депутат высказался об огромных премиях от Варнавского

от 03.12.21 в 07:03 версия для печати
Омский депутат высказался об огромных премиях от Варнавского

omskinform.ru
В получении премий в размере 160 тысяч рублей Андрея Алехина обвинял бывший однопартиец Дмитрий Петренко. Депутат ответил на претензии.

Депутат Госдумы от Омской области, первый секретарь омского обкома КПРФ Андрей Алехин в интервью редакции «Омск-информ» прокомментировал обвинения в получении многотысячных премий в период работы в региональном Заксобрании.

Информацию о том, что политик ежемесячно получал по 150–160 тыс. рублей от спикера ЗС Владимира Варнавского, на днях распространил депутат Омского горсовета Дмитрий Петренко, написавший об этом в своем телеграм-канале. Андрей Алехин все отрицает. По его словам, премии получали раз в квартал все лидеры фракций в региональном парламенте.

– Все решения по депутатам Заксобрания есть в открытом доступе и выносились на заседания. Ежемесячных премий Алехину не было. Это не соответствует действительности. Квартальные премии выписывали всем руководителям фракций, но это в лучшем случае раз в три месяца, – заявил Алехин.

Депутат признался, что с Варнавским его связывает давняя дружба,

– Мы с Владимиром Варнавским старые партийные работники. Будучи первым секретарем горкома, он меня утверждал в качестве заведующего отделом пропаганды и агитации Кировского райкома КПСС. У нас давние рабочие отношения. В зале заседаний в Заксобрании мы спорим, один на один – по-другому, – пояснил Алехин.

По мнению лидера омских коммунистов, их бывший однопартиец и автор вброса Петренко поступил так из-за давних обид.

– Когда проводились выборы в Заксобрание, у него выросла корона. Он даже назвал свой округ «имени Петренко». Он хотел идти по спискам и по одномандатному округу. Но мы приняли решение, что претенденты пойдут только по одномандатным округам. Дмитрию это не понравилось. С этого и началось его недовольство, – считает Алехин. – Начал нас обвинять в нарушении финансовых вопросов. Потом наш товарищ стал заваливать инстанции жалобами на брандмауэры, что на моих снимках голова моя, а туловище якобы чужое. И на самом деле я толще. Понятно, что был фотошоп. Но не до такой же степени! У Петренко есть особенность: он что-то слышит, и там его фантазия домысливает остальное.

После сентябрьских выборов Петренко исключили из КПРФ с формулировкой «антипартийная деятельность». 

– Мы специально не стали принимать по нему решение до выборов, потому что понимали, что Петренко нужен был скандал. На выборах он открыто работал против нашего кандидата Владимира Быкова, он финансировал представителя ЛДПР. Мы дождались, и, как только выборы прошли, пленум Кировского райкома партии исключил его из КПРФ, – подчеркнул Алехин. – Не за то, что он снимал на выборах нарушения и получил за это 10 суток ареста, как написали все СМИ. Ни в коем случае! Просто так совпало. Кроме того, был момент, когда на голосовании за лишение мандата депутата горсовета Юрия Федотова наш товарищ пошел против решения фракции. Мы исключили его из партии из-за того, что Петренко на выборах работал на другого кандидата, за антипартийную деятельность. Скажем так, у него был высокопоставленный покровитель, который его вел.

Сейчас Дмитрий Петренко официально является помощником депутата Заксобрания от партии «Коммунисты России» Светланы Андрушко. Что реально стоит за этим внутрипартийным конфликтом, детали которого руководство КПРФ привычно не афишировало, неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Кот Матроскин гость 03.12.2021 10:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Интересно, а деньги на премии они у спонсоров берут или всё-таки из бюджета, в котором, по их же словам нет денег для ветеранов омской области? Это, что же за депутаты такие и их спикер, ему, что мало, за двадцать с лишним лет не накопил?
пенсионер-омич гость 03.12.2021 09:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Премии имеете господа! А мне пенсионеру ветерану омской области со стажем более 45 лет, пожадничали соц выплату в размере 550руб. Да к тому же НЕ ИМЕЮ никаких льгот -разве это нормально?! Почему не разработаны и не приняты льготы для нашей категории омичей????? Или ждете, чтобы мы -ветераны написали Путину, как нас регион унижает и не любит и этим оскорбляет наш труд во благо государства.
4
А Вы думаете что ВВ о Вас будет заботиться и резко всем по шапке из-за 550 рублей раздаст, надейтесь... Я полагаю ему наш регион как кость и наши с Вами ему проблемы и хлопоты не нужны, разве только доходы ОНПЗ и еще нескольких организаций, для пополнения фед.бюджета, остальное ветер.
Посмотрите на Хабаровск, который столько за Фургала стоял и что теперь ни слова, ни дела, так и на нас с Вами, смысл не царское дело это.
6
Я долго думал Чем же может прославиться Омск в стране и за её пределами?
Промышленность - развалили ...
Сельское хозяйство - развалил ...
Медицину - развалили - развалили ...
Образование - и школьное и высшее - заканчиваем разваливать ...
Порядком и чистотой в городе - не можем ...

Вроде как нечем?!
А потом понял! Омск может прославиться (кроме коррупции) своей мафиозностью!!! У нас можно организовывать Курсы Повышения Руководителей Мафиозных Структур! И зарабатывать на этом огромные деньги! Потому, что даже Коза Ностра, по сравнению с нашими некоторыми "солнцеликими" - это младшая группа детского сада.
6
,может, премии господам депутатам отдавать детям сиротам. Или детским поликлиникам и больницам? Стыдно читать про ваши доходы , господа слуги народные?поделитесь премиями , это будет справедливо
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх