на правах рекламы
22:31
-11 $ 76.44 +0.11
86.82 -0.2

«Его «сдали» друзья»: всплыли подробности скандальной охоты депутата Рашкина

от 02.12.21 в 19:02 версия для печати
«Его «сдали» друзья»: всплыли подробности скандальной охоты депутата Рашкина

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Андрей Алехин высказался об уголовном деле своего однопартийца. Он уверен – это «ответка» за выборы.

Как стало известно сегодня, 2 декабря, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении лишенного неприкосновенности депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Его подозревают в совершении преступления по ч. 2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота, совершенная лицом с использованием его служебного положения». Парламентарию грозит до 5 лет тюрьмы.

Напомним, инцидент произошел в ночь с 28 на 29 ноября, когда Рашкина застали в охотхозяйстве «Лебедка» Саратовской области с разделанной тушей лося.

vesti.ru

Его однопартиец, депутат Госдумы от Омской области Андрей Алехин, побывавший накануне в редакции РИА «Омск-информ», считает, что история с незаконной охотой – провокация. В свете последних событий мнение политика показательно.

– Мы знакомы давно с Валерием Рашкиным. Здесь была откровенная провокация. Причем «сдали» его друзья. Он всегда покупал путевку на охоту. В этот раз выяснилось, что путевки никакой не было. «Вели» его из Москвы с самого начала: отслеживали по тепловизору, как он стрелял и разделывал тушу. Как только наш однопартиец поехал с охоты обратно, ФСБ, егеря, журналисты, полиция организованно появились, – говорит Алехин.

Как считает лидер омского обкома КПРФ, коммунистам не могут простить удачное выступление на выборах в Госдуму по Москве.

– Думаю, вся эта история случилась по той причине, что КПРФ показала в Москве на выборах блестящие результаты. Но по онлайн-голосованию они проиграли. Валерий Рашкин занял принципиальную позицию, настаивая, что имела место фальсификация. Он также сделал заявления в прокуратуру, в том числе по туберкулезной больнице УФСИНа в Саратове. Похоже, это «ответка». Потому что это один из самых сильных, оппозиционно настроенных депутатов Госдумы, – рассуждает представитель КПРФ.

Судя по всему, это резонансное происшествие получит неприятные для Валерия Рашкина последствия и может стоить ему не только мандата, но и свободы.

Фото: Максим Самылкин
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Факт остается фактом: путевки не было, лось убит, значит браконьер. А то, что раньше всегда был с путевкой, это не оправдание. В чем провокация?! Ну вели его, ладно, но он то сам взрослый дядька, правила охоты знает, должна быть путевка на руках у стреляющего, убил, заполнил тут же путевку, еже до разделки туши. К кому какие претензии?!!
3
Получается его провокационным образом вынудили поехать на охоту без путевки и убить лося. Вот гады.
3
Взрослый дядька уже, а откорячки какие-то детские. То он просто бухой в лесу гулял. Я не я и лось не мой. Случайно забрел. Потом подставу придумал. Провокации, месть какая-то. Сознался бы уже, мол да виноват. С кем не бывает. Трусишка. Представляете, что этот перец надепутатствовал бы.
2
Человек либо порядочен либо нет. Что Рашкин голодал? Ну ладно А Лыкова завалила бы лося, то понятно. Странное объяснение у Алехина
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх