Депутат Госдумы заявил, что 90 % омичей против QR‑кодов
на правах рекламы
11:22
-2 $ 89.76
97.91

Депутат Госдумы заявил, что 90 % омичей против QR‑кодов

от 02.12.21 в 18:50 версия для печати
Депутат Госдумы заявил, что 90 % омичей против QR‑кодов

Omskinform.ru

Коммунист Андрей Алехин обозначил сроки принятия закона о «куаризации». КПРФ выступает против принудительной вакцинации от COVID-19.

Против QR-кодов выступает 90 % населения, заявил в интервью РИА «Омск-информ» депутат Госдумы, первый секретарь омского обкома КПРФ Андрей Алехин. Несмотря на то что лидеры коммунистов привились от коронавируса, в партии выступают против принудительной вакцинации.

– Меня завалили вопросами про QR-коды. Уверен, что 90 % населения против них! – уверен политик. – Фракцию КПРФ пытаются причислить к антиваксерам. Ничего подобного. Мы против принудительной вакцинации: кто-то переболел,  у кого-то есть противопоказания. Я сам вакцинировался. Геннадий Зюганов и Олег Смолин тоже сделали прививки.  К примеру, моя жена переболела ковидом, у нее высокий титр антител, но QR-кода нет. А значит, никуда не попасть. Что делать? Слава богу, в транспорте эти коды еще не ввели.

Депутат назвал примерные сроки принятия закона о QR-кодах на федеральном уровне. КПРФ планирует голосовать против.

 – Наша фракция задержала принятие Госдумой закона о QR-кодах. Товарищи по партии настояли, чтобы документ прошел обсуждение в регионах. Хотя закон уже был готов, уверен, что Госдума проголосовала бы уже до Нового года, – подчеркнул Алехин. – Всего две фракции против принудительной «куаризации» – КПРФ и «Новые люди». «Справедливая Россия» – пока непонятно. А вот лидер ЛДПР Владимир Жириновский с пеной у рта доказывает, что это необходимо. Поэтому мы будем голосовать против QR-кодов. Первоначально говорилось, что закон примут в январе 2022 года, но, судя по всему, это произойдет в декабре 2021 года. Закон-то должен заработать уже с февраля.

Депутат Госдумы добавил, что отношение антиваксеров вполне реально. Достаточно убедить людей в полезности вакцины и изобрести лекарство от ковида. Политик за карантинные мероприятия, но настаивает – нужно действовать без фанатизма.

Полный текст интервью с Андреем Алехиным читатйте здесь.

Фото: Максим Самылкин
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Я против QR-кодов! Люди не товар!
Pretorian гость 02.12.2021 19:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
А если вместо QR будут ссылку печатать на сертификате вакцинированного и придется ее вручную в браузере набивать, тогда все будет нормально? Не товар же? Кстати у товара штрих код, а не qr код. Подождем же по времени раз в 10 больше пока проверяющий ручками введет ссылку? За то не товар же ) Вы боретесь не с тем, надо не с QR кодами, а с предъявлением документа. Это как пенять на муравья, но не замечать муравейника под задним местом.
Аноним гость 03.12.2021 12:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А если вместо QR будут ссылку печатать на сертификате вакцинированного и придется ее вручную в браузере набивать, тогда все будет нормально? Не товар же? Кстати у товара штрих код, а не qr код. Подождем же по времени раз в 10 больше пока проверяющий ручками введет ссылку? За то не товар же ) Вы боретесь не с тем, надо не с QR кодами, а с предъявлением документа. Это как пенять на муравья, но не замечать муравейника под задним местом. QR-код (англ. Quick Response code — код быстрого реагирования; сокр. QR code) — тип матричных штриховых кодов (или двухмерных штриховых кодов), изначально разработанных для автомобильной промышленности Японии. Его создателем считается Масахиро Хара. Сам термин является зарегистрированным товарным знаком японской компании «Denso». Штрихкод — считываемая машиной оптическая метка, содержащая информацию об объекте, к которому она привязана. QR-код использует четыре стандартизированных режима кодирования (числовой, буквенно-цифровой, двоичный и кандзи) для эффективного хранения данных; могут также использоваться расширения. (Википедия) Я против любового названия: QR-код, медпаспорт и тд.
13
Я против куаркодов, против тотального контроля, я против принудительной вакцинации, я против принудительного участия в медицинском экспиременте. Это противоречит все нормам. Я никогда не проголосую за тех, кто примет этот закон. Я против подписания добровольного согласия на укол, который власти объявили обязательным. Я против запрета работать невакцинированным. Почему
без прививки учиться дистанционно можно, а учить дистанционно нельзя? Если доживу до выборов, проголосую за тех, кто будет против этих ограничений.
Гость63 гость 03.12.2021 15:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Я против куаркодов, против тотального контроля, я против принудительной вакцинации, я против принудительного участия в медицинском экспиременте. Это противоречит все нормам. Я никогда не проголосую за тех, кто примет этот закон. Я против подписания добровольного согласия на укол, который власти объявили обязательным. Я против запрета работать невакцинированным. Почему без прививки учиться дистанционно можно, а учить дистанционно нельзя? Если доживу до выборов, проголосую за тех, кто будет против этих ограничений. В вашем комментарии нужно выделить последнее предложение "Если доживу..." Вот, чтобы не было этих "если" и надо прививаться, соблюдать дистанцию, носить маски, применять QR-коды и прочее. Все эти меры не для того, чтобы отравить вам жизнь, ничего особенного неудобного в кодах нет, ну, предъявил на входе в супермаркет и всё, дальше пошёл. На жизнь они не особенно влияют. Настоящие драконовские меры в Китае, а у нас даже не полумеры, так , для видимости, что что-то делается. Зато у них в Китае за два года от ковида меньше умерло, чем в России за неделю. Жизнь дороже амбиций. Недавно разговаривали с подругой в Германии, у них с кодами значительно строже, невозможно шагу ступить, вот вам и демократия, и автократия.
9
Я считаю. что вакцинация должна быть добровольной, ведь вакцины пока не изучены досконально, да и у переболевших есть антитела и память клеточная. А вот кто не болел - пусть решают сами, делать или нет вакцину.
Аноним гость 03.12.2021 15:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я считаю. что вакцинация должна быть добровольной, ведь вакцины пока не изучены досконально, да и у переболевших есть антитела и память клеточная. А вот кто не болел - пусть решают сами, делать или нет вакцину. Поддерживаю!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх