Крига ввел обязательную вакцинацию от ковида для омских пенсионеров
на правах рекламы
18:55
-4 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

Крига ввел обязательную вакцинацию от ковида для омских пенсионеров

от 02.12.21 в 17:49 версия для печати
Крига ввел обязательную вакцинацию от ковида для омских пенсионеров
Глава Роспотребнадзора ввел обязательную вакцинацию от ковида для людей в возрасте 60+. Поставить прививку они должны за 1,5 месяца.
 
Глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Крига подписал постановление о внесении изменений в документ о профилактических прививках отдельных групп граждан. 
 
В ведомстве отмечают, что наиболее уязвимой категорией, которую поражает коронавирус, являются люди в возрасте старше 60 лет. При этом среди них самый высокий уровень смертности – 87,25 %.
 
В связи с этим Крига постановил расширить категории омичей, подлежащих обязательной вакцинации от ковида. Первый компонент вакцины пенсионеры должны поставить до 24 декабря, второй – до 15 января.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
93
А иначе что,живыми закопаете? Крематория то у нас пока нет. О какой обязательности прививок может идти речь,если всю ответственность за последствия вакцинации государство перекладывает на самого вакцинируемого?
Йцукен гость 03.12.2021 10:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
22
Они просто нас за людей не считают. Антинародная оккупационная власть.
Злопамятный гость 02.12.2021 17:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
71
А он им, этим пенсионерам - начальник чтобы приказывать?
-32
А он им, этим пенсионерам - начальник чтобы приказывать? Крига выполняет свои должностные обязанности и полномочия, читайте законы:
Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (с изм. и доп., вступ. в силу с 31.10.2021)
Статья 51. Полномочия главных государственных санитарных врачей и их заместителей
1. Главные государственные санитарные врачи и их заместители наряду с правами, предусмотренными статьей 50 настоящего Федерального закона, наделяются следующими полномочиями:
6) при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о:
2. госпитализации для обследования или об изоляции больных инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, и лиц с подозрением на такие заболевания;
3. проведении обязательного медицинского осмотра, госпитализации или об изоляции граждан, находившихся в контакте с больными инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих;
4. временном отстранении от работы лиц, которые являются носителями возбудителей инфекционных заболеваний и могут являться источниками распространения инфекционных заболеваний в связи с особенностями выполняемых ими работ или производства;
5. проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям;
6. введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах;
7. 7) за нарушение санитарного законодательства выносить мотивированные постановления о:
8. наложении административных взысканий в виде предупреждений или штрафов;
9. направлении в правоохранительные органы материалов о нарушении санитарного законодательства для решения вопросов о возбуждении уголовных дел;
23
Крига выполняет свои должностные обязанности и полномочия, читайте законы: Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (с изм. и доп., вступ. в силу с 31.10.2021) Статья 51. Полномочия главных государственных санитарных врачей и их заместителей 1. Главные государственные санитарные врачи и их заместители наряду с правами, предусмотренными статьей 50 настоящего Федерального закона, наделяются следующими полномочиями: 6) при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о: 2. госпитализации для обследования или об изоляции больных инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, и лиц с подозрением на такие заболевания; 3. проведении обязательного медицинского осмотра, госпитализации или об изоляции граждан, находившихся в контакте с больными инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих; 4. временном отстранении от работы лиц, которые являются носителями возбудителей инфекционных заболеваний и могут являться источниками распространения инфекционных заболеваний в связи с особенностями выполняемых ими работ или производства; 5. проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям; 6. введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах; 7. 7) за нарушение санитарного законодательства выносить мотивированные постановления о: 8. наложении административных взысканий в виде предупреждений или штрафов; 9. направлении в правоохранительные органы материалов о нарушении санитарного законодательства для решения вопросов о возбуждении уголовных дел; Вот именно. Крига должен принимать решения мотивировано. Где реальные цифры заболевших , выздоровевших, умерших? Где сертификат безопасности вакцины? Почему мы, подписывая "добровольное согласие", берем все риски и последующие расходы на себя? То что озвучивают в СМИ, это близко не эпидемия. И потом, не один ФЗ не должен умалять Конституционных прав граждан, иначе он является ничтожным. Вот когда вакцина пройдет все стадии испытаний, я взвешу все "за" и "против", относительно своего здоровья и приму решение, ставить ее или нет. Привязка вакцинации к куару или как угодно назовите это действо, считаю неправильной. Есть медицинские учреждения, пусть там регистрируют, как никак медицинскую тайну никто не отменял. Желаю всем согражданам здоровья!
Странник гость 03.12.2021 12:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Крига выполняет свои должностные обязанности и полномочия, читайте законы: Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (с изм. и доп., вступ. в силу с 31.10.2021) Статья 51. Полномочия главных государственных санитарных врачей и их заместителей 1. Главные государственные санитарные врачи и их заместители наряду с правами, предусмотренными статьей 50 настоящего Федерального закона, наделяются следующими полномочиями: 6) при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о: 2. госпитализации для обследования или об изоляции больных инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, и лиц с подозрением на такие заболевания; 3. проведении обязательного медицинского осмотра, госпитализации или об изоляции граждан, находившихся в контакте с больными инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих; 4. временном отстранении от работы лиц, которые являются носителями возбудителей инфекционных заболеваний и могут являться источниками распространения инфекционных заболеваний в связи с особенностями выполняемых ими работ или производства; 5. проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям; 6. введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах; 7. 7) за нарушение санитарного законодательства выносить мотивированные постановления о: 8. наложении административных взысканий в виде предупреждений или штрафов; 9. направлении в правоохранительные органы материалов о нарушении санитарного законодательства для решения вопросов о возбуждении уголовных дел; Отсутсвует фраза — обязательных профилактических прививок в п.5.
В п. 3 это слово есть. Да и в самом постановлении Криги нет слова, фразы обязательных прививок.
Все сброшено на человека. Сняли с себя ответственность. Подписывай добровольное согласие. В случае чего эти+ и упрекнут — ты же сам подписал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх