на правах рекламы
23:57
-11 $ 76.44 +0.11
86.82 -0.2

«Что вы делаете, мужики?»: в суде рассказали жуткие подробности убийства Дробыша   [ФОТО]  

от 02.12.21 в 16:39 версия для печати
«Что вы делаете, мужики?»: в суде рассказали жуткие подробности убийства Дробыша   [ФОТО]  

Друг омского футболиста, которого один из преступников ранил, рассказал, как пытался спасти Егора, а потом узнал от врачей, что он умер.

Преступники, причастные к убийству омского футболиста Егора Дробыша, сегодня предстали перед судом. Мать молодого омича могла посмотреть в глаза подсудимым Георгию Легачеву и Александру Нагорнюку, правда, молодые люди предпочитали не поворачиваться в сторону потерпевших.

Георгий Легачев

Напомним, что поздним вечером 26 января в районе пересечения улиц Магистральной и XIX Партсъезда двое подельников, которые шли в ломбард, напали на экс-футболиста «Иртыша» Егора Дробыша и его друга Виталия Романчука. Молодые люди получили ножевые ранения. Дробыш скончался неподалеку от места преступления, его товарищ выжил, но какое-то время находился в больнице, а потом долго лечился.

Как сообщил журналистам прокурор отдела государственных обвинителей и уголовно-судебного управления прокуратуры Омской области Евгений Логинов, оба подсудимых привлекались к уголовной ответственности: Легачев сидел за убийство, а Нагорнюк был судим за имущественные преступления. По версии прокуратуры, именно Нагорнюк был инициатором нападения.

omskinform.ru

– Зная, что у Легачева есть складной нож, Нагорнюк предложил напасть на молодых людей сзади. Легачев согласился. Нагорнюк просто наблюдал за этим, – заявил прокурор.

Обвинение считает, что Георгий Легачев в какой-то момент понял, что за нападение его могут привлечь к уголовной ответственности, поэтому решил совершить убийство. Происходило это в темном месте. Омич считал, что свидетелей не будет. Сначала он сзади ударил Романчука ножом, тот закричал. Тогда обернулся Дробыш и получил 2 удара ножом. Пострадавшие молодые люди сумели убежать, когда они оказались на освещенной части улицы, преступники прекратили их преследование. Егор Дробыш умер от обильного кровоизлияния рядом со станцией переливания крови на улице Магистральной. А убийца хладнокровно поднял с земли пакет с пивом, который выронил из рук Виталий Романчук, и предложил подельнику выпить.

После представителя прокуратуры о произошедшем рассказал Виталий Романчук, которому, можно сказать, повезло. Он сообщил, что около 11 часов вечера они с Дробышем купили в «Бирхаусе» на 22 Апреля шесть полторашек пива и пошли домой к Егору, который жил на улице Грозненской. По дороге все и произошло.

omskinform.ru

Виталий Романчук

– Я почувствовал удар сзади в шею. Было темно, но достаточно хорошо их запомнил. Дальше я увидел, как Легачев слева бьет ножом Егору в область груди. Я видел один удар. Легачев стоял в метре от меня. Я кричал: «Что вы делаете, мужики?» Это продолжалось около минуты. Потом мы с Егором побежали, раза 2–3 я его поднимал, потому что он падал. Он не мог разговаривать. Возле пункта сдачи крови Егор умер, – рассказывает Виталий. – Когда Егор был еще в сознании, я попросил молодого парнишку вызвать скорую. Через 5–10 минут приехала скорая. Дробыш уже был без сознания. Врачи сказали, что Егор умер. А меня прооперировали, зашили легкое.

Также сегодня в суде выступила мать погибшего футболиста Любовь Дробыш. Она не могла сдержать слез и с огромным трудом еще раз рассказала о том, что пережила в тот вечер. Женщина вспоминала, что Егор и Виталий ушли за пивом, а их девушки остались вместе с ней.

omskinform.ru

Любовь Дробыш

– Девушка Егора Катя позвонила ему. Егор сказал, что они уже возвращаются домой. А через 10 минут позвонил Виталя и сказал: «Нас порезали, мы у пункта переливания крови».  Мы побежали туда. Сначала я даже забыла, где находится этот пункт. Когда мы прибежали, Егор уже умер. Меня к нему близко не пускали, – вспоминает Любовь Дробыш.

На первом заседании выступили трое свидетелей. Среди них были Анастасия Петухова и Екатерина Нагорнюк – сестра и жена подсудимого Александра Нагорнюка. Обе говорили, что Александр очень хороший мужчина, примерный семьянин, что он заботится о детях от первого брака. Обе женщины узнали о том, что произошло, только через несколько дней, когда преступников вычислили и поймали сотрудники правоохранительных органов. И для одной, и для другой женщины произошедшее стало шоком.

Александр Нагорнюк

– Финансовые трудности есть у всех, но не до такой же степени, чтобы совершать убийство, – говорит Анастасия Петухова. – Мой брат – хороший человек. В драках замечен не был.

– Мой муж добрый ласковый, отзывчивый, детей своих любит, – вторит ей Екатерина Нагорнюк. – Это произошло по его глупости. До сих пор понять не могу, как так произошло. Моя дочь от первого брака его папой называет, ждет его сейчас.

Также жена подсудимого призналась, что после всего произошедшего у нее в голове нашли жидкость. Женщине предложили лечь на операцию, но она отказалась, потому что «муж на скамье подсудимых».

Следующее заседание состоится 7 декабря. Допрос свидетелей продолжится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
Ути-пути, какие они примерные. Белые овечки, прям.
Убийцы.
А когда предлагал совершить разбой, когда замахивался ножем - ни один из нападавших не подумал, что у тех ребят тоже есть матери, отцы, жены, дети?
Жаль, вышку отменили...
8
Понятно, что для родственников даже эти отбросы важны, но не нужно лицемерить. Либо эти люди врут о доброте этих тварей, либо сами такие же. Нужно иметь хоть какое-то приличие и не приходить поддерживать таких ублюдков. "Добрый, отзывчивый..". А по приговору-скотине Легачеву пожизненное, так как уже за убийство судим. Второму ублюдку лет 20 строгого бы хватило, Я считаю. Жаль, что с них взять нечего, хоть как-то потерпевшим бы помогло. И да-полиция молодцы
0
Понятно, что для родственников даже эти отбросы важны, но не нужно лицемерить. Либо эти люди врут о доброте этих тварей, либо сами такие же. Нужно иметь хоть какое-то приличие и не приходить поддерживать таких ублюдков. "Добрый, отзывчивый..". А по приговору-скотине Легачеву пожизненное, так как уже за убийство судим. Второму ублюдку лет 20 строгого бы хватило, Я считаю. Жаль, что с них взять нечего, хоть как-то потерпевшим бы помогло. И да-полиция молодцы все верно, они просто могли промолчать, воспользовавшись в суде 51 ст. Конститутуции!
3
все верно, они просто могли промолчать, воспользовавшись в суде 51 ст. Конститутуции! Как правило, этой статьей пользуются, чтобы не навредить близким родственникам своими показаниями. Эти же недалёкие люди хотели им помочь своей положительной характеристикой, но выглядит очень жалко. Лучше бы молчали и не позорились
6
Только пожизненное!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх