на правах рекламы
23:46
-11 $ 76.44 +0.11
86.82 -0.2

В Омске резко выросла заболеваемость ОРВИ среди детей

от 02.12.21 в 15:33 версия для печати
В Омске резко выросла заболеваемость ОРВИ среди детей
omskinform.ru
За последние две недели количество несовершеннолетних, болеющих ОРВИ, выросло почти на 50 %. На карантине находятся 37 школ и 15 садиков.
 
Региональный Минздрав сообщил о резком росте заболеваемости ОРВИ среди детей. С 15 ноября количество заболевших несовершеннолетних выросло на 47,6 %. При этом в основном дети болеют именно ОРВИ, а не коронавирусом.
– Начиная с 15 ноября и по сегодняшний день в регионе произошел колоссальный рост заболеваемости несовершеннолетних острыми вирусными инфекциями, – сообщила замминистра здравоохранения Омской области Элеонора Кролевец. – За этот период количество инфекций у нас выросло на 47,6 %. Выросло оно не за счет ковида. Это риновирусная, аденовирусная, пневмовирусная инфекция. Ковид в данном случае уходит на 4–5-е место. С 15 ноября нагрузка на педиатрическую службу в городе в течение недели – где-то 8600 вызовов. C 22-го идет значительный рост – 18 092 звонка родителей на вызов врача на дом. Обычно у нас 150–160 вызовов по температуре. 26 ноября у нас было 502 вызова, 27-го – 629, 28-го – 730.
Кролевец рассказала, что для стабилизации ситуации в детские поликлиники направили 11 машин такси, которые работают без перерывов с 8 до 20 часов. Также в больницах усилили кол-центры и распределили медперсонал, который направили обслуживать вызовы. На сегодняшний день ситуация с заболеваемостью улучшилась: за последние сутки поступило 403 вызова, из которых 180 были к детям с температурой.
– Учитывая такой поток, нами еще дополнительно было развернуто 80 коек для лечения больных ОРВИ. На сегодняшний день у нас самый серьезный, самый большой коечный фонд для лечения больных ОРВИ, который существовал последние четыре года. У нас 440 коек для лечения больных ОРВИ. У нас есть свободный коечный фонд в размере 25 %, – отметила чиновница.
Также эксперт рассказала о заболеваемости коронавирусом среди детей. По ее словам, летальных случаев среди несовершеннолетних зафиксировано не было.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Да так всегда было ,и при союзе на карантин закрывали учебные заведение и детские сады ясли,так что жути 7270нагоняешь рупор криги.
-1
Не гони! Не помню что бы при Союзе на карантин из-за ОРВИ закрывали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх