на правах рекламы
00:38
-10 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

Омский вице-губернатор купил импортное пиво и две недели сидел без денег

от 02.12.21 в 13:09 версия для печати
Омский вице-губернатор купил импортное пиво и две недели сидел без денег

По словам Дмитрия Ушакова, ему пришлось питаться помидорами и огурцами, чтобы выжить в трудное время. А все из-за опрометчивого поступка. 

Омский вице-губернатор Дмитрий Ушаков рассказал, как в 1999 году, когда он был студентом и учился в Санкт-Петербурге, ему пришлось две недели питаться одними огурцами и помидорами. Ушаков решил на выданные родителями 300 рублей купить импортного пива.

– Пока учился, жил в общаге. Были тяжелые времена. У меня оставалось 300 рублей. Тогда макароны стоили 30 рублей. Я пошел в магазин и купил себе за 150 рублей самое дорогое импортное пиво. У меня осталось еще 150 рублей и консервы, помидоры, огурцы. Выпил пива, порадовался, думаю: ладно, живу на помидорах и огурцах. Две недели питался двумя огурцами в день и двумя помидорами через день, – признался Ушаков в интервью ГТРК «Иртыш».

Через 12 лет экономивший на еде Дмитрий Ушаков стал депутатом Госдумы и вошел во фракцию «Справедливой России». В столь стремительном карьерном росте сам чиновник не видит ничего необычного.

– Я обычный ребенок, которого родители заставляли учиться, говорили, что так как средств у них нет, то они не смогут обеспечить мне квартиру, поэтому придется делать все самостоятельно. Мама работала инженером-технологом, папа – оперуполномоченный, работал в органах. Единственное, что мы можем дать, говорили они, – это учеба, – сказал Ушаков.

Детство будущего политика прошло в Приднестровье, где в 1990-е годы была война. Дмитрий Ушаков признался, что однажды едва не погиб – шальная пуля пролетела в нескольких сантиметрах от его груди.

Дмитрий Ушаков является омским вице-губернатором по экономическим вопросам с осени 2017 года, когда регион возглавил его друг Александр Бурков.

– С 2011 года знаком с Александром Леонидовичем Бурковым через Госдуму по партийной линии. В октябре 2017 года Александр Бурков позвал на кофе. Встретились, сказал, что он стал и.о. губернатора. Дал мне время подумать до следующего утра. И уже на следующий день мы вылетели в Омск, а на следующий день у меня родился сын, – рассказал Ушаков.

Отметим, что Дмитрия Ушакова неоднократно называли претендентом на пост мэра Омска. Но в сегодняшнем интервью ГТРК «Иртыш» Дмитрия Ушакова даже не спросили про мэрские амбиции. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
29
Маму с папой не слушал, пил пиво, в общем, товарищ ненадёжный- нет не подойдёт
3
Маму с папой не слушал, пил пиво, в общем, товарищ ненадёжный- нет не подойдёт в точку
0
это пропаганда макарошек?
омич гость 02.12.2021 15:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
че хоть за пиво то?
4
че хоть за пиво то? нормальное такое пиво...в 1999г за 150 руб
пусть скажет как называется))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх