на правах рекламы
23:18
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

Жуков пообещал Омской области 37 млрд на следующий год

от 02.12.21 в 10:31 версия для печати
Жуков пообещал Омской области 37 млрд на следующий год

omskinform.ru
По сравнению с текущим годом размер трансфертов из федеральной казны увеличится более чем на два миллиарда рублей. Куда пойдут эти деньги?

В 2022 году Омская область получит из федерального бюджета трансферты на общую сумму более 37 млрд рублей, сообщил первый зампредседателя Госдумы Александр Жуков. Деньги уже практически полностью распределены по расходным статьям.

– Почти 9 млрд рублей выделено на дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности Омской области – это поможет региону выполнить свои социальные обязательства, и на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы – почти 2 млрд рублей, – цитирует Жукова «Вечерний Омск».

Трансферт в размере 1,7 млрд рублей будет потрачен на ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка. В три раза больше средств, 5,3 млрд рублей, будет направлено на выплаты ежемесячного пособия на каждого ребенка с 3 до 7 лет в малообеспеченной семье.

– Начиная с 1 апреля этого года принципиально пересматривается подход к определению размера пособия, то есть семья может претендовать на пособие в размере 50 %, 75 % либо 100 % от прожиточного минимума, установленного на ребенка в регионе, в зависимости от конкретной ситуации, финансового положения конкретной семьи, – пояснил вице-спикер ГД. – Всего в области получат помощь более 50 тысяч семей.

Добавим, что в текущем году Омская область получила из федерального бюджета 34,8 млрд рублей. То есть в следующем году трансферты вырастут более чем на два миллиарда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Куда-куда, на карман нищим, да в карман омским "стротителям", которые в срок не могут даже плитку уложить ровно.
0
Рома Жуков что ли с концерта?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх