на правах рекламы
23:48
-11 $ 76.44 +0.11
86.82 -0.2

На севере Омской области снова орудуют «черные лесорубы»

от 02.12.21 в 11:16 версия для печати
На севере Омской области снова орудуют «черные лесорубы»

omskportal.ru
В ходе проверки лесных массивов в Тарском районе обнаружены сразу два места рубки деревьев. Ущерб от них превысил миллион рублей.

В Тарском районе Омской области снова орудуют «черные лесорубы». В ходе контрольных проверочных мероприятий специалисты Тарского и Васисского лесничеств, а также сотрудники прокуратуры обнаружили сразу два места незаконных рубок деревьев.

Незаконная рубка берез выявлена в урочище «Бывший колхоз им. Разгуляевой» Васисского лесничества неподалеку от села Атирка. Там незаконно вырублены 54 березы объемом 53 кубометра.

А на территории урочища «Бывший колхоз им. Жданова» Тарского лесничества незаконно вырублены 44 сосны объемом 69 кубометров, также была срублена одна лиственница.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, ущерб от незаконных рубок составил более 1,2 млн рублей.

Материалы проверки ранее направлены межрайонной прокуратурой в СО ОМВД России по Тарскому району для решения вопроса об уголовном преследовании «черных лесорубов». В настоящее время возбуждены два уголовных дела по ч. 3 ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере»).

Преступники, вырубившие деревья, пока не установлены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Власть вообще есть у нас хоть какая-то?
Там черные лесорубы орудуют, уральский магнит за наши деньги мусор с места на места по полиглнам возит,здесь цены задирают итд.
Пора за острые раьоче-крестьянские инструменты браться,терпению наступает предел...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх