на правах рекламы
23:51
-22 $ 76.69
86.91

Россиян попросили не планировать отпуск за границей на Новый год

от 01.12.21 в 19:42 версия для печати
Россиян попросили не планировать отпуск за границей на Новый год

omskinform.ru
По словам спикера Совфеда, ситуация с ковидом меняется стремительно. За границу можно выехать и застрять там надолго, потратив все деньги.

Россиянам лучше не планировать отдых за границей, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, те, кто планирует провести новогодние каникулы за рубежом, рискуют: из-за появления новых штаммов коронавируса может быть ограничено международное авиасообщение.

– Есть в этом случае риски для граждан, прогнозировать ситуацию даже на месяц сложно: мы видим, что уже ряд стран закрыли въезд на свою территорию, ввели ряд новых ограничений… Можно уехать за границу, но будут большие проблемы с возвратом, потому что опять могут стать актуальными темы выездных рейсов плюс возникнуть тема изоляции. Поэтому нужно очень внимательно подойти к принятию решения, где провести новогодние каникулы, – цитирует Матвиенко агентство РИА Новости.

Она добавила, что пока лучше не планировать отпуск за рубежом, чтобы не потерять деньги. Ситуация с ковидом меняется стремительно, и неизвестно, где в следующий раз закроют границы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Пусть едут, только потом чтобы не ныли что их надо вывозить.
Сразу брать расписки, что сами будут выбираться.
1
Те кто едет покупает билет в оба конца. Почему кто-то их вывозит? Они едут не нарушая действующего законодательства, оплатив проезд. Вывозят в случае, если государство начинает устанавливать ограничительные меры. Так в этом случае оно (государство) и берет на себя обязанности по возвращению граждан.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх